暑假终于来了,我们全家人一起前往日本的冲绳旅游。当飞机飞到冲绳上空的时候,我从窗户往外看,啊!湛蓝的天空像一面光洁的镜子,脚下一望无际的大海被天空这面镜子映照着,呈现出蓝绿黄等不同的色泽,如同碧绿的宝石一般耀眼!
到达酒店后,我们迫不及待地奔向海滩,海滩上有很多珊瑚的碎片,踩在脚底有点扎人。但温柔的海浪层层拍打着我的小脚丫,立刻消除了脚底的不适。我和弟弟拿着小桶决定要扑捉寄居蟹。我们用小铲子在海边的沙滩上翻找,找了很久都没有发现寄居蟹的身影。突然,在一堆礁石的后面我们发现了很多小小的螺壳,它们似乎在动。我们好奇地把它拿下来一看,哇,小小的,有点透明的小蟹正躲在螺壳里挥舞着小钳子呢!我们找到寄居蟹啦!别看这些寄居蟹个头小,它们可是最精明的房客,随着它们的不断生长,它们会不停的强占海螺的壳自己住进去,而且还从不交房租,是不是很厉害啊?
不一会儿,我们就抓了满满一桶的寄居蟹,可妈妈说我们应该要爱护大自然,爱护所有的动物,所以我们把这些小家伙又放回了海滩。寄居蟹们背着螺壳在沙滩上爬得飞快,一泼海浪打来,它们一下子就消失得无影无踪。我想:它们肯定跟着海浪去旅行了!