“我爱我的家,一个温暖的家--”。每当唱起这支歌,我都会想起一件发生在我家的事儿。而那一次洗菜的经历更是让我难以忘怀。
那是一个明媚的午后,爸爸提着堆五艳六色的东西回到家,兴致勃勃地说了一句“今天,我们一起来做个晚饭吧”。在一旁的妈妈连连叫好。而我一蹦三尺高,从爸爸手中抢过袋子,风一般跑进厨房。“首先,我们要把菜洗一洗,才行哦。”妈妈学着美食家的口气说。接着演示给我看。我也是似懂非懂地点点头。然后准备洗菜了。当我还没有把手放到水里,就传来爸爸的声音:“不行、不行,不洗手怎么行呢?”。我像一只听话的小猫咪一样,乖乖去洗了手。然后继续洗菜。还没有洗一分钟,妈妈又开始唠叨“怎么可以这样洗菜呢?你看看,菜都被你洗成什么样子了”“哦”我听话地照着妈妈的去做。“等等等等!菜都洗到池外面去了”爸爸又在说。我叹了口气,重新洗起菜来。“你呀,你呀,池子外面都是水,这是在洗菜还是在学游泳呀”。老妈的话总是说不完。我不耐烦地大叫一声。“老爸老妈,你们有完没完呀!”他们好似没听见一样,像收音机一样继续唠叨。我的老天,我内心崩馈了,我的耳朵都快吵炸了,可笑的是,都快30分钟了,我连一根菜都没有洗干净。“算了算了,还是我来洗吧”妈妈说。太好了,终于解放了,我就像一只小狗摆脱绳子一般兴奋,趴在沙发上笑过不停,简直无法来描述当时的情形。( )
这件事让我明白了,爸爸妈妈为我做饭做菜不容易,我也要学着做菜。