今天,我和妈妈一起去公园看荷花。
这里的荷花有两种颜色,一种是白色的,一种是粉色的。有的荷花已经全开了,露出一个个小莲蓬。有的荷花还是花骨朵,就像我的小拳头。远远望去,花儿们就像一位位亭亭玉立的姑娘。而荷叶,就 是姑娘的卫兵,它们肩并着肩,紧紧地靠在一起,保护着美丽的荷花!
一阵风吹过,荷花轻轻摇动,散发出甜甜的香气,引得我又靠近它几分。几条小鱼也被那香味吸引地游了过来,在荷叶下玩儿起躲猫猫。
看着这美景,让我想起了《爱莲说》中的一段话:世人盛爱牡丹,予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
如此美丽的荷花,叫我怎么能不喜爱呢?