放学了,同学们都背上书包准备回家。这时,突然“哗哗哗”的雨点落下来了。
小华看到操场的旗杆上还飘着国旗,他心想不能让国旗淋湿了,就勿勿跑出去了。小强刚打开伞准备和小华一起回家,一看小华冒着雨跑出去,他很吃惊,不知道他到底干什么?
小华跑到旗杆前,把绳子解开,让国旗降下来。可是,刚降到一半,一阵风吹来,国旗缠绕在旗杆和绳子中间。雨越下越大了,雨点都打在小华的脸上,他也顾不得擦。
小强连忙跑过去,把伞撑到小华头上。
小华先小心翼翼地把旗绳绕开,再用力拉住旗绳,把旗绳和旗杆分开,国旗终于降下来了。
小华一看小强在身后给自己撑着伞,连忙说:“小强,谢谢你!”
小强说:“不客气,你不是也在做好事吗?”
两个人都笑了,“走,一起把国旗送到老师办公室去。”