由于爸爸的工作被临时调迁到新疆,因此我们今年的暑假之旅就是新疆的喀纳斯湖——绿色的天堂。
喀纳斯在新疆最北端的阿勒泰地区,和蒙古、俄罗斯、和萨克斯坦接壤,被称为中国最神秘的地方,传说是神仙居住的天堂。
在路上,我看见到处是一望无际的草原,鲜艳的野花遍布草原,就像是彩色的绒毯覆盖着大地,随处可见成群的牛羊在悠闲地吃草,马儿在快乐的奔跑,远处的高山已被杨树、松柏装饰的郁郁葱葱,湛蓝的天空,云朵雪白,满天的白云就像一只只可爱的小绵羊,放眼望去有种让我在画中游的感觉。
一路上,两旁的美景让我有点应接不暇,不知不觉我们来到了更著名的风景区—卧龙湾、月亮湾、神仙湾,统称三湾。一下车,一股清新的空气扑面而来,让人感到无比的舒畅,碧绿的湖面清澈见底,像一面镜子,一团团烟雾似云似纱的笼罩着这山山水水,真是人在空中走,水在云中流,让人感到美丽而又神秘。
看完三湾,我们上车继续往前走,不一会儿就来到了更美丽的地方——观鱼台。远远看去,就像一只展翅欲飞的雄鹰矗立在喀纳斯最高的山顶,传说喀纳斯的湖水中有水怪出没。而且去往观鱼台的台阶有1068台,我们沿着1068个台阶往上爬,沿途的美景美不胜收,一边是一望无际的山坡,草原,另一边是被山环抱着的喀纳斯湖,站在观鱼台上,喀纳斯的湖面碧绿平静,想一块光滑的美玉,在太阳的照耀下,银光闪闪,仿佛在幻境中。
喀纳斯的美景是梦幻的、是神奇的、更是大自然创造出来的绿色。