暑假我去威海和长岛玩,那里就像仙境一样,且听我慢慢道来:
一、美食
去海边玩当然少不了最美味的海鲜了。俗话说的好靠山吃山,靠水吃水,海边的海鲜必定是最新鲜最美味的。我们一到威海就前往晚饭的用餐地-大华餐馆,虽然店铺很不起眼里面又很小,但是海鲜的味道非常值得推荐,那里有很多招牌菜都是老板娘亲自推荐的。有吃起来脆脆的酱爆海葵、闻起来臭臭的清蒸海螺、非常筋道的红烧八带、还有油香四溢富含高蛋白的蝉蛹以及黄瓜海兔。这些美食真是让人赞不绝口,令人流连忘返,回味无穷。
二、美景
在威海的第一站我们去了著名的成山头。听同行的孙叔叔说成山头是全中国的最东面,据说这里是中国最先看到日出的地方。登上成山头眺望那远处的黄渤海交界线,那里海水的颜色一边是黄色,一边是蓝绿色的在别处似乎没有见过。在成山头最要注意的是不要被海风吹走。
三、玩耍
去长岛当然要出海打渔啦!这次打渔我们捞到了许多皮皮虾,海螺、海贝、海星、章鱼、乌贼、比目鱼,和各种小鱼小虾,拿回去让渔家乐做了一顿晚餐。第二天我们去海边游泳虽然海水凉的刺骨但我们依然游的非常快乐。带上游泳圈,冲进大海,又被海浪冲上来,一次又一次我们乐此不疲。
当第一缕阳光照进房间时我们却不在?那时的我们已经出发了……