今天我、爸爸和奶奶一起去白水带。白水带座落于广东省江门市江海区。白水带一年四季景色优美,是个美丽的风景区。
进入桃园圃,首先映入眼帘的是一条弯曲的水泥小路,两旁绿树翠绿无比,清新的空气让人心旷神怡。走进树林聆听着从山上流下“哗哗”的流水声;听小鸟在枝头歌唱,仿佛是一首优美的歌曲。一阵微风吹过,凉爽极了。
最美丽的地方就是市花园了,市花园花朵的形状千奇百怪,颜色各不相同,有红色、白色、黄色、橙色等,还有白色和紫色混在一起的,真是漂亮极了。花儿在争奇斗艳、叶子向我们招手。花园里引来了许多不同颜色的蝴蝶,充满了人们欢乐的笑声,几只可爱的小蜜蜂也赶来玩。
我们最后来到了桃园圃对面是民俗信仰区。里面错落地盖着许多间小型庙宇,供奉各类神灵,有龙母庙、水月宫、地母庙等,真是一双手都数不过来。形成一个独特的民俗信仰区,每年春节,或是某个特定的节日,这里总是人山人海,香火鼎盛。我们一走进去就闻到了一股浓浓的烟味,我们走过了一座桥,看到每座庙前都挂着点着了的“香塔”。我们在里面走了一圈,出来时看地图发现有一座观音像我们还没有看,我们就沿着小径走了上去。这观音像可真大啊!人要昂起头看才可以看到观音的头。
参观完观音像后,我们就依依不舍的离开了白水带。