来日本玩一定要到东京呢!而来东京想要俯视这个都市,东京天空树是最佳选择。
夜晚的东京金碧辉煌,每一个建筑都是那么的闪亮,不过要说最闪亮的也是东京天空树。
东京天空树是日本最高的建筑,总长度相当于100多层的大厦,整个塔身的钢铁上面,全装扮着彩灯,一到夜晚整个塔身的灯同时亮起,显得五彩缤纷。最让游客欣喜的是天空树开放的电梯可一直到达塔顶,全方面俯视这个城市。
登上电梯,超速使你耳膜略有不适,不过很快就被周围的景象震惊了,数十万根钢筋纵横交错,原本会让人觉得有点囚禁感。不过,那灯光会抓住你的注意力,每一个光都是不同的,即使是相同的颜色在一起也是强暗分明,美得恍若仙境。
登上塔顶,这个都市似乎被你踩在脚下,周围建筑很深沉,远没有东方明珠那么明亮,也没有天空树底下那么光彩照人,不过,更体现出霸王气概。再看看脚下的城市,一览无余。加上肥美的三文鱼和醇香的清酒,真让人飘飘欲仙。
东京天空树是东京的象征,更是现代化钢铁时代的象征。