今天中午,妈妈开车带着我、外公和外婆一起去郊游。目的地是东方菲尼克斯庄园。庄园位于青浦现代农业园区内,占地面积为1600多亩。开车大约需要一个半小时左右,我们暂时离开了城市的喧嚣,来到了安静美丽的现代乡村——东方菲尼克斯庄园。
庄园面积很大,正门前是紫红色与粉红色花卉装饰的桥面,横跨在清水河的两端,看了令人赏心悦目,心情特别轻松。一会儿,接送贵宾的电瓶车把我们送到了生活区的居住处,这里的风景格外美丽。客房的前面是一片树林,里面还安装了两个秋千;左边是小桥流水,旁边种着一大片向日葵。所有向日葵的圆盘向着太阳张开笑脸,真是美极了!客房的后面是果园和竹林,里面种着各种各样的桃树和梨树。可惜还没有到结果的时候。庄园里有一片湖叫做靴子湖,湖里面白鹅在快乐地游来游去,还排出各种各样戏水玩耍的队型,一会成人字型,一会儿成直线型,看上去很好玩。
庄园里还有高科技精品农业区,看见好多大棚种植区种着各种的蔬菜。还有很多好玩的地方,比如高尔夫练习场、乒乓房、月亮吧、垂钓区和森林酒店等等。
总之,这次郊游很有意义,体会到亲近大自然的乐趣。