海南岛是我国南部一个美丽的岛屿,它旅游资源丰富,是人们休闲度假的天堂。海南岛最美的海滩,就是亚龙湾。
进入景区,心情如同这里的景色,一下子澄碧无痕、豁然开朗。远远望去,只见金灿灿的阳光点缀在海面上,随着海风拂过,海面上漾起波纹,在阳光下波光粼粼。近看这里的海水特别清澈、湛蓝,浪花在大海里翻转,热情似火,与游人嬉戏玩耍......
沿着海岸线走着,踏着软绵绵的沙滩,任由海风扑面而来。那无数白色的细沙堆积成的柔软的沙滩,温暖而舒服。珊瑚或贝壳的身影随意散落在白色的沙滩上。人们有的在沙滩上拾贝壳,有的把身子埋在沙子下享受日光浴,有的与海水追逐嬉戏,亲密接触,沙滩上遍是欢歌笑语,怡然自得。
沿着海滩,向尽头望去,是一片碧绿的椰林。一棵棵高大笔直的椰子树向人们展示着它们婀娜的身姿。那披散的叶片,就像女孩散批的秀发。它们一排排挺拔秀丽,伞形的大叶子像是给游人遮了一把巨大的遮阳伞。树上的大椰子有圆的,有椭圆的,一个个青翠欲滴地挂在枝头,有的成熟的金黄色的椰子索性自己从树上掉落到地上,“啪啪”的声音就是它们欢乐的歌声!
亚龙湾真是个迷人色地方,这里风景迷人,有清新的空气、透亮的天空、湛蓝的大海、金色的沙滩、美丽的椰林,让人流连忘返,我爱这美丽的亚龙湾!