深圳的夏天,天气很热,阳光也很强烈,我和爸爸妈妈来到了“小梅沙”海滩游玩。
哇!海滩上的人真是多啊!有的人抱着游泳圈游泳,有的人在岸边等着踩浪花,还有的人游到好远好远的地方,只能看见一个个小黑点儿露在海面,还有几辆摩托艇在海上飞驰而过,拖起一条条长长的白色水浪。沙滩上的沙子滚烫滚烫的,光着脚丫都很难在上面走,我的脚马上就被晒得像两片红色烤肉,我急切地想跳入大海。
我和爸爸先帮妈妈租了一把大伞,又在海滩上挖了一个很深很深的洞,再把伞插进洞里,把多挖的沙子用脚压实,这样伞就不会被风吹倒。接着我和爸爸跳入海中,一下水海浪就迎面而来,呛了我一口咸咸的海水,我不停地蹬着双脚、划着双臂,不让自己沉下去。游了一会,我觉得有些累就来到岸上休息,听着广播中说的一些有关游泳安全的知识。喝了一些水吃了一些东西,我又跳入海中游了起来。这时海上起风了,海浪大了好多,把人都推了起来,又听见广播员重复了一遍又一遍说“海上风浪大,请在安全线外的游客马上回到安全地带!”。
游完泳,我们把身上的沙子冲干净换好衣服,就回到酒店里去了。