今天,我们全班去丰华园玩。不过,在玩之前,需要种菜和挖番薯。
终于到了,我原本以为这里什么风景也没有。可是,展现在我们面前的是一片花海,微风带来了波斯菊清新的花香,一串红在枝头上露出了微笑。有的花儿只有芽儿,有的花儿有了花骨朵,有的花儿有了花苞儿,她们羡慕地看着旁边的花姐姐们。不过,风姐姐并没有忘记她们,悄悄地对她们说:你们一定要快快长大哟!不过,最让我印象深刻的就是茉莉花了,她只有一个花骨朵,但她的香味一点也不亚与波斯菊和一串红呢!
然后就要去种菜,我先拿了几棵菜苗和一把铲子,找了一个地方就开始种。我以前干过类似的活儿,所以我种地很直。可我旁边的郭宇轩怎么也种不直,问我:刘采月,我可以采访你吗?可以。请问你是如何种得这么好的呢?第一,挖一个深一点的坑;第二,把菜苗的根放进去;第三,用一些泥土固定住菜根就可以了。哦,知道了。她边说边记在本子上。
接着,我们去挖番薯。我拿了铲子后,也在地上挖起来。一开始,我什么也没挖到,换了一块地方,也没挖到。换了五次地方,我才挖到四块番薯。
今天,我不但挖到了番薯,还收获了一个道理:所以事情并不是想做就能做好的,但值得让我们去努力。