公园游记作文
今天,风和日丽,阳光明媚。爸爸带着我去莱芜西海公园游玩。
西海公园位于莱芜的西南部,从莱芜坐8路车约十几分钟即到。一进公园的大门,看到西海湖壮美的景色,我情不自禁地欢呼起来:“真美啊!”
公园里有“观海亭”、“听涛亭”、“喷泉广场”等许多秀美的景点。我站在“观海亭”上放眼望去,只见美丽的西海湖碧波荡漾,金色的阳光照耀在湖面上,闪烁着碎金子似的光彩,好像千万条小金鱼在游动。湖水清澈见底,隐约可见鱼儿在自由自在地嬉水。湖的中央有一个美丽的小岛,岛上树木郁郁葱葱,景色怡人。
我又来到了“听涛亭”,只听到耳边传来阵阵的松涛声。我深深地吸了一口气,立刻嗅到空气中有一股清新的松柏的香气,感到浑身清爽,心旷神怡。
“喷泉广场”上游人如织,欢声笑语,非常热闹。小朋友们有的玩碰碰车,有的放风筝,脸上洋溢着灿烂的笑容。
西海公园的景色真是美不胜收,令人流连忘返。