今天是星期天,阳光明媚。我和妈妈去胜利山公园春游。杨柳青青,鲜花盛开。有白色、粉红色的玉兰花,有黄色的迎春花,有洁白的梨花,还有火红的海棠花……到处迷漫着花香,吸引来蝴蝶和小蜜蜂。
公园里游人如织。人们有的做在椅子上休息,有的在运动器材上锻炼身体,有的在听音乐,还有很多人在放风筝。我在一块很大的场地上放风筝。我让妈妈拿着风筝,我拿着线,说声“放”,妈妈把风筝松开,我就开始逆风而跑。风筝摇摇摆摆地飞上了天,我真高兴!我想把风筝放得更高,就把线松得更长了,一不小心,线缠到了我的身上,风筝落到了地上,真可惜。我又放了好几次,跑得满头大汗,可是还是没有把风筝放得更高。
放累了,我和妈妈到小池塘玩。我用石头打水漂。我从池塘附近找了一些小石子,然后扔向池塘,在水面上溅起了一个个水花,我越打越带劲。来到石头多的地方打水漂,随着一块块石头落到水里,在水面上溅起一圈圈涟漪,可漂亮了!
在妈妈的催促下,我才准备回家。今天我玩得真痛快!