金秋十月,喜迎国庆,借着国庆长假之际,我们全家还有好多叔叔阿姨来到磐安县有名的风景名胜区——花溪平板溪游玩。一路走来,就闻见一股清香,还有那五颜六色的花,还有那美丽的风景和空气。
一到花溪平板溪,哇!平板溪好长啊,听说有三千多米呢!整条溪溪底平整如削,无沙土积岩,平板溪流水淙淙,清澈见底。在溪中可以滑冰、开车、跳舞。
我迫不及待地要脱掉鞋子下水玩,妈妈连忙给我一双当地农民自己编织的草鞋。我把它穿上了还和小洋每人买了一把水枪准备打水仗用。我们一切准备就绪,就挽起裤管下水了。大家好兴奋啊,故意重重地才下水,水花溅湿了别人的衣服,大家都笑弯了腰。小乐姐姐的海苔别水漂走了,她去抢海带,不小心摔了一跤,裤子全湿了,我们大家又笑痛了肚子。最有意思的是,在水中荡秋千,由于小涛哥哥的腿很长,故意带起一片片水花,害的我们都不敢靠近他。
炎炎夏日,光脚走在平板溪上,真是妙不可言,乐趣无穷啊!现在我给你们推荐这个地方,这里空气清晰风景美好,特别是这里的人,活泼、热情、和蔼。相信这里会给你留下美好的记忆,还会让你留连忘返。