壮阔彪悍,俯身草上,略看阳光的折射——温暖,晨露未干,无限欢欣,看——云海的投影,山有山的伟岸,水有水的灵秀。
大地之美——黄山。
——题记
抬首遥望。
远处的黄山与我虎视眈眈地对视着。
黄山近在眼前
哼!看我不征服你。
经过蛇形的盘山小路,终于到了黄山脚下.
抬头间,我不禁咂舌赞叹:“呵!真壮观!”
雄伟的黄山隐藏在一片浓浓的绿意之中,淡云遮山,死一层薄薄的屏障,让人产生亦虚亦实之感。
密密的松树
淡淡的雾霭掺杂着点点绿意,不可阻挡的萦绕在黄山的山坳,方方寸土顷刻被蒙上即将萌发的绿芽。
那复古的大理石石凳上,不少人在那里小憩,我也随着导游坐下,导游姐姐向我介绍:到了黄昏时刻,在这片山巅便会涌起一阵阵云海,云海十分美丽壮观。
这就是我拍下来的黄山。
美丽名不虚传啊。
接着,导游举起旗子示意人们该出发了。马上,一群人便浩浩荡荡的向下一个景点——百步天梯走去。
一路上,鸟儿是那样自由自在,不时地从幽密的森林深处婉转低鸣,一只画眉正鸣啭于灌木丛中,那叶尖的晨露还未干,轻如蝉翼的新月还隐约浮在天际,碧蓝的晴空,如织缣仔细的擦过一样。
远方、头顶、脚下、耳畔不时传来悦耳的声籁,到处无限欢欣,使我也不紧沉醉在这逸乐之境了。
在一个很美的山峰(有点斜斜的)
这时,我还惊讶的发现,那隐藏在树叶间的蜗牛甲壳,雕镂的那样精致,恍若童话中小精灵身上的花纹,且角端着蔷薇色。
站在近半山腰处,去俯瞰那出发点以及远方的团团白雾,浮游于阳光的微笑下,远方那星星点点的小人,还有那团团簇簇的松树,真是:“不同的地点——不同的一片天呐!”
云被撕得是一片一片的
到了鳌鱼峰,我慵懒的躺在茵茵绿草之上,听任思想自由飞翔,吹着安详地轻轻袭来的风,那种悠逸的幸福如享受着现在日近正午的晴光。
鳌鱼峰上的白云是一团一团的
这片草地没有树篱,一片空旷,只是一寸突兀之地。
鸟瞰山下,乳白色的流云萦绕在绿色的山脉之中,静——柔和。
一路直抵光明顶,这一路的风光,当真是把眼睛美透了,一路塔松向阳开,云雀的欢歌,香花与芳草,健美欢畅的松鼠,空气的澄鲜,阳光的和煦。
回眸我们爬过的一座山峰
一切玩过,早已是星辰满天。
云海,我们失之交臂了,我对云海渴求不餍,但,错过——不代表失去。
黄山,你那巍峨的身姿,让人钦倒;你那逶迤的气势,令人畏惧;你那磅礴的气魄,;令人折服。我爱你——黄山!