四年级游记作文
国庆节到了,我和爸爸一起去莽山旅游。10月1日一早,我们就跟导游康师傅一起去爬猴王寨。
一路上看见很多美景。我先看到了翡翠潭,潭水清澈见底,又绿得像翡翠,所以叫翡翠潭。接着我们爬到了下一个景区——万斛珍珠,景点的树叶上全是露珠,就连蜘蛛网上也有,看起来就像一串串珍珠。我们继续爬就到了天潭,我一看就惊呆了,这简直就是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!水流到一个小湖里,溅起水花,一颗颗水珠落到地上,美得不可形容。天潭的后面是水帘洞,是传说中孙悟空住的地方,今天来看一看,发现还真有水帘洞,在一道像帘子的瀑布旁边有一个可以容纳十几个人的石洞,我爬过去一看,里面还真漂亮,有小绿树和小红花,还有石凳子,还真像《西游记》里说的水帘洞!从水帘洞继续往前走十几分钟就看见了猴面瀑,为什么叫这个特别的名字呢?原来是因为瀑布前面有一块大石头,从远处看,石头很像猴子的嬉皮笑脸。
我一边爬山一边呼吸新鲜的空气,不对,为什么空气中有股特别的味道呢?原来这里是负离子呼吸区,我深呼吸就觉得好舒服啊!再往山上爬就到了孔雀瀑,瀑布群由五个小瀑布汇成了一个大瀑布,就像孔雀开屏一样呢!后来我们还去了九叠亭、九叠泉等景点,一路景观都美不胜收!
我们在猴王寨游玩了一个上午,过得非常充实,我喜欢猴王寨!