“咚、咚、咚”门外传来一阵敲门声。我推开门儿一看,原来是个怪模怪样的小家伙。“你是谁呀?”我问。“我是糖果王国世界的使者,”他用滑稽的声音说,“我们的国王从天上的云朵摄像机里看到,你非常喜欢吃糖果,所以他邀请你到糖果王国做客。”说完,就从窗外飞进来一颗扁扁的超大薄荷糖。我赶紧坐上去,薄荷糖就直接带着我飞上了云霄。不知飞了多久,突然,一道刺眼的亮光从眼前划过,映入眼帘的是一片漂浮在空中的绿色草地。
薄荷糖降落在草地上。糖果使者告诉我:“我叫水灵灵,这段旅程我会一直陪伴你的。”说着他便带我去了糖果皇宫。皇宫让我开心得合不拢嘴,你瞧,它的外墙是用很多大块的牛奶糖拼起来的,门是用樱桃味的硬糖做成,粉色的很漂亮。走进去一看,巧克力做的地板,苹果味软糖做的地毯,还有大厅中央那金色口香糖做的宝座,真是太有趣了!糖果国王一见到我,就从金色口香糖宝座上跳起来,急匆匆地说:“你就是那个糖果迷吧!太好了!我是特意邀请你来,当一年一度美味糖果大会的评委呢。”“啊?真的吗?太棒了!”我惊讶的欢叫起来。“可问题是……吃那么多糖,会长蛀牙吧?”“不会不会,请放心,这些都是糖果居民制作好后,再由工厂进一步加工的防蛀牙糖果。所以,不管吃多少,都不会长蛀牙的。”国王笑着说。
糖果大会将于巧克力月口香糖日举行,地点在糖果王国鲜花省软糖市硬糖区饼干街。距离开幕时间还有几天,水灵灵陪我把糖果王国玩了个够,真过瘾!一眨眼功夫,巧克力月口香糖日就来到了,我们赶到鲜花省软糖市硬糖区饼干街,这里早已是人声鼎沸、热闹非凡。糖果国王和我一起进入会场,坐上评委席,一瞧,我的眼前简直就是看不到边的糖山糖海。紧张的评比大会就开始了,我慢慢品尝着每一颗糖,可眼前几万颗参赛糖果,我怎么吃得完!只好加油干了!
有意思的是,糖吃得越多,我越发现更多的糖中奇葩:有的为了给评委留下深刻印象,把糖的外形做成吓人的怪物;有的把糖做得闻起来臭臭的,吃起来却很甜;还有的竟然把糖的味道做得很苦涩!好不容易吃到最后一颗,我惊呆了!这颗糖有着很奇特的形状,闻起来酸酸的,关键是吃到嘴里爆辣啊!不爱辣的我可惨啦!
还有些糖果运用了一些独特的生产技术,什么味道永远不会消失的口香糖啦,也有永远不会融化的硬糖啦,还有会变7种果味的水果软糖……总之无奇不有,笑料百出。最后,我经过慎重比较,决定了冠军,它就是——暂时保密!嘿嘿……
颁奖时间到了,我走上台,拿起话筒,郑重宣布:“它是真相的坚决支持者,它让所有享用它的人永远善良美好……我宣布,第99届糖果评比大会的总冠军就是——68号选手诚实糖果!恭喜诚实糖果的制作者香香!”香香走上台,发表了获奖感言,我给她颁发了奖状和奖品,奖品是一盒超级巨无霸水果软糖,真让人羡慕!
这时,那颗巨大的薄荷糖,飞了过来,水灵灵在上面向我招手。我一边爬上薄荷糖,一边向淹没在糖山糖海中的人群招手告别:“再见了朋友们!我会再来的!”薄荷糖起飞了,俯身看到那么多人还在挥舞着手臂,他们的热情像夹心太妃糖,甜润了我的心……