暑假里,我们一家去了庐山。那里风景优美,空气新鲜,最大的特点是很凉快。难怪被人们誉为“避暑胜地”。
庐山有着许多景色迷人的名胜古迹。首先,我们来到了“锦绣谷”。一路上,我们看见了奇峰异石和悬崖峭壁。我们走的山路又陡峭,一不小心就会掉下悬崖。那里,我一边爬山还一边看下面的万丈深渊呢!大约一刻钟左右,我们登山了山顶。这时,我再往下面看,哇,风景真美呀!
接着,我们又参观了“仙人洞”。大石头里面的水都一滴滴滴在了“仙人洞”的莲花池内。真奇妙!我还骑在了乌龟的背上拍了一张照片呢!这让我想起一首毛泽东的诗:“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”
最后,我们去了“花径”。那里有个小亭子,里面写着“花径”两个大字。根据导游介绍,这两个字是唐代大诗人白居易写的。又走了一段路后,我们看见了白居易写的一首琅琅上口的古诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入次中来。”因为这里有白居易写的诗,所以吸引了许多游客都来这里游玩。
时间不早了,我们依依不舍地回到了西湖宾馆。