周四一大早起来,妈妈就告诉我:今天我们要从上海坐高铁去杭州了!我和妈妈到豪生酒店服务中心去买火车票,然后在我们居住的酒店大堂照相留念,接着就去上海城隍庙和豫园去游玩,品尝上海当地有名的南翔馒头。
半路上,突然下起了毛毛雨,雨丝淅淅沥沥的落到车窗上,变成了动听的乐曲,雨慢慢变大,我听见了雨声在咆哮,慢慢的,慢慢的,小雨变成了阵雨,哗哗啦啦地下起来,等到了目的地,我们观赏了雨中的城隍庙和豫园,然后在南翔馒头点了青菜、炒虾仁、虾仁味的小笼包、大肉味的小笼包、蟹肉味的小笼包,然后我们坐车赶往上海虹桥火车站,安检、检票、上车,列车启动了,一路上,我看见了农村、田地、小河。
时间过得好快,一路欣赏着美景,不知不觉,转眼间,就到了杭州。我和妈妈打车到了西湖边上的一家酒店,我们把行李放下,去了西湖边参观。黄昏的西湖真的好美!岸边的垂柳在微风中荡漾,碧绿的湖水波光粼粼,远处的山笼罩在一片橙黄色的晚霞中。我们过了一个小拱桥,看到一家湖畔花园餐厅,微微的烛光,让我和妈妈忍不住停了下来。我们在湖边的一个餐桌旁坐了下来。在湖边,享受着微风、欣赏着远处的风景,我和妈妈品尝了杭州特色西湖醋鱼、片儿川。
晚餐后,我们又沿着西湖边向前走,轻轻的微风掠过我的面颊,柳树随风飘荡着她那一头秀美的长发,隐隐约约的看到了高山,小船,亭子,我们还看到了灯光明亮的雷峰塔。我们又乘坐最末一班电动船夜游西湖。小船绕西湖一周,随着讲解员的介绍,我们一路经过了苏堤、断桥、三潭映月等西湖美景。
这一天可真充实!回到酒店,洗漱完毕,我上床看了一会儿《新教育的一年级5月》,就睡着了。一天的旅程结束了,希望明天的旅程比今天更完美。