每当我看到海风将海边的水激起一阵阵的波浪,那波浪一次又一次的打着海边的石头时,我都会想起四年级暑假的旅游,那次,旅行社开着游览车来载我们,当时车上已有很多人,旅行社的领队带我们去了很多地方游玩,我也觉得很有趣,但让我印象最深的是领队带我们到滨海公园。
当时一到了公园,大家都跟认识的三五好友聚在一起,然后就一窝蜂的冲下车,大家带着雀跃不已的心情,沿着小路走到海边,路上还遇到了外国朋友呢!到了滨海步道,阵阵海风吹来,让人心旷神怡,我们往走道的楼梯走下去,急着想看看那被波浪侵蚀的奇特岩石,结果不小心”唉哟!”岩石上的青苔让我摔了一跤。
到了岩石上,我四处看看才发现原来岩石不只有一种型态,有的岩石被侵蚀成蜂窝状,变得一坑一坑的;有的岩石被侵蚀的像打过蜡的车顶一般,非常平滑,大家都优游自在的享受这和煦的天气,与阵阵凉爽的海风,,接着我们进去一间寺庙拜访那里的两颗百年榕树,那棵榕树大 得让我们大吃一惊,要好几个大人的手臂才能把树干环抱住。
那次的旅行让我到现在还记得清清楚楚,更见识到大自然的鬼斧神工,我也觉得来玩这一趟,真是值得!