旅游记作文300字
到达上海第二天,我早早起了床,吃了早餐,就乘坐旅游车去参观世博园。一进园内,到处是一大片一大片的人群。我们听说沙特馆很好看,就排在长长的队伍后面,两个小时过去了,这时烈日当空,大家晒得汗流满面,有的想打退堂鼓,可又不甘心,只好苦苦等待。
经过四个多小时的痛苦站队,我们终于来到了沙特馆,见到眼前的美景,我忘了排队的劳累,惊讶地叫了起来。啊!原来沙特馆像一只月亮船,月亮船的屋顶上,椰枣树在迎风飘扬,还有那五颜六色的灯饰,美不胜收的喷泉,清脆悦耳的音乐……馆内“珍宝影院”可以尽赏沙特独特的自然美景;“文化舞台”可以欣赏独具沙特风情的文化表演;“艺术走廊”可以观赏珍贵的沙特艺术工艺品;“友谊花园”里沙漠与绿洲相互交错,与英姿飒爽的枣椰树构成美妙的风景。阳光从“场馆大厅”的顶部照入展馆,与底部喷泉宝石般的水滴融为一体,在光影的交错以及淙淙水声中,我们结束了沙特之旅。
从沙特馆出来,时间不多了,我们又参观了几个小馆,就回旅馆了。遗憾的是这次没有参加中国馆,据说中国馆永久保存,这个愿望只能留给以后来实现了。