读西游记作文
“白龙马,蹄儿朝西······”每当我听到这首歌,眼前就浮现出唐僧师徒四人西天取经的场景。而在《西游记》的故事中给我留下了深刻印象的就要数《孙悟空三打白骨精》了。
《西游记》是中国的四大名著之一,孙悟空更是家喻户晓的人物。利用暑假的时间,我又一次收看了由辽宁卫视播放的《孙悟空三打白骨精》。
“孙悟空三打白骨精”的故事我非常熟悉,每当看到心地善良的唐僧、聪明机智的孙悟空、好吃可爱的猪八戒和任劳任怨的沙僧四人出现在电视屏幕上的时候,我也仿佛跟着他们一起进入了西天取经的路。当白骨精趁孙悟空化斋之际变成一个美貌的村姑,假心假意的来给唐僧送饭,而唐僧却茫然不知时,我焦急;当火眼金睛的孙悟空及时赶到将她打死,我高兴;当白骨精又化作一个年满八旬的老妇人、白发老公公做出一副可怜相终于蒙蔽住唐僧的眼睛,还把孙悟空逐出师门,我为孙悟空感到委屈。
动画片放完了,我从中也得到了很多知识:要是世界上的人都像唐僧一样有一颗善良的心却不能明辨是非,那么世界就会成为一个混沌的世界,世界也就永远不会进步。我最喜欢孙悟空,我希望自己也能拥有像孙悟空那样的火眼金睛,能在关键时刻分辨出好人、坏人;我更希望自己能拥有孙悟空那样的神功,只要一跺脚,地震、台风等自然灾害就会被阻止、战争将永远不会再发生,全世界的小学生们都能和我们一起享受和平的幸福,贫困地区的小朋友们也会和我们一起接受正规的教育······总之,出现任何问题都能顺利解决。
我相信,只要我刻苦学习,将来我一定会拥有孙悟空一样的聪明才智,长大以后好为祖国建设贡献自己的力量。