长城游记作文
人们说“不到长城非好汉”!今年暑假爸爸妈妈带我去北京游览了雄伟壮丽的万里长城。
我们最终选择攀登慕田峪长城。慕田峪长城是由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。其历史悠久,文化灿烂,享有万里长城,慕田峪独秀的美誉。自古以来就是军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,它也是中国目前最长的长城。
到了慕田峪长城,我拉起妈妈的手,顺着台阶,一步一步地向上走去。微风轻柔地抚摸着我,使我凉爽无比。到了烽火台,我趴在窗口欣赏着风景,这时妈妈问我:“你知道这个窗口叫什么?它有什么作用吗?”我摇了摇头,妈妈告诉我,这个窗口叫做箭窗,是古代打仗时弓箭手射箭的地方,它既能看得远,又能藏身。古代人好聪明啊!我们一边聊一边攀爬,不知不觉,已经走了很长很长。登上高峰回头看这巨大的长城,它就像一条巨龙卧在青山之上,随着地型的变化连绵起伏、曲折蜿蜒,真是壮观!
这浩大的万里长城是多少人的汗水和智慧的结晶啊!我的第一次长城游,难忘又开心!