斑竹,在李白梦游吟留别的天姥山脚。今天,我和妈妈商定去那里,把车停在广阔的停车场,坐着游览车来到玻璃栈道的山脚。
我们走上一条漫长的小路,大约半个小时,终于走到玻璃栈道,栈道似一条碧蓝色的天河,挂在山林间。走上一看,真是一览众山小,我就像是山间的一只小蚂蚁。栈道上游客众多,这玻璃栈道会碎了吗?我们会不会掉下去?下面可是万丈深渊!掉下去应该会粉身碎骨,胆小的又是哭又是叫,我顿时心惊胆战!一开始,我一步一步地挪,随后一步一步地走,胆子渐渐的大了起来,噌噌走着。妈妈这个拍照迷,又在美美地拍照。
玻璃栈道玩够了,我们来到索桥。索桥悬在空中,人走在上面,晃晃悠悠的。我喜欢,又有些胆怯,忍不住一蹦,索桥就晃动起来,晃得还真厉害,一跑晃得更厉害了。弟弟没站稳,整个人跟着摇动起来。俯瞰下面的梯田,五颜六色的鲜花甚是美丽。
我们再走一条小路,路上,壁虎和许多说不出名的虫子钻出来,欢迎我们的到来。这里的树十分茂密,品种繁多,有银杏树、香樟树、枫树,还有很多我叫不出名字。
走着走着,来到玻璃滑道。玻璃滑道像一条蓝色的长龙盘旋在空中,很是壮观。我们坐上充气船滑下去,一把飞流直下的刺激,觉得会被甩出去,耳边传来风的呼啸,还有那尖叫声和欢笑声,交织在一起,惊跑了飞鸟,也赶走了夏的闷热!终于到达终点,我嗓子眼上的心终于落了下来。
斑竹,别有一番激情的体验,别有滋味的运动,快来享受吧!