我的家乡在美丽的泰安,哪里有许许多多的旅游胜地。比如说泰山,天外村,桃花峪,彩石溪……但是我最喜欢的地方那就算采石溪了。
在今年的暑假里我和我的爸爸妈妈就一起来到了彩石溪。彩石溪它是在泰山的西边,彩石溪的海拔大约有400——500米之间。大概从桃花峪走11公里才能到达彩石溪这个美丽的地方。
我们长途跋涉了近3个小时的路程,终于到达了彩石溪这个山清水秀的地方。远远望去简直就是个人间仙境的好地方。在清澈见底的小溪流的衬托下,那黑里透白的石头非常引人注目。小溪漫石而下,景色十分优美。溪中的彩石形成了一幅幅美丽的图画:有的像一条长长的“飞龙”;有的好像一只天然的“凤凰”……我不仅这样想彩石溪的名字就是这样来的吧!
彩石溪的水十分清凉,清的可以看到水中的小鱼小虾;彩石溪的水非常的绿,绿的好像一块价值连城的翡翠。我迫不及待的脱下鞋子,把小脚丫连忙伸进小溪里,哇!好凉快啊!好爽啊!
时间过的飞快,一转眼,日暮西沉,我们该走了,我的心仿佛还在彩石溪,心里充满了无限快乐与不舍。