听说张掖七彩丹霞不仅色彩绚丽,还形状独特,听得我心痒眼馋,一直憧憬着有一天去一睹它的胜景。今年暑假,我终于如愿以偿,来到了张掖七彩丹霞风景区。
刚入风景区时,映入眼帘的就是高低起伏,连绵不绝的山峰。它们有的像骆驼的脊背,起起伏伏;有的又像层层叠叠的海浪,层次分明。山峰是红棕色的,细细分辨,还有许多颜色嵌在五彩斑斓的丝带似的斑纹中。黄得像新鲜的柠檬;绿得像美丽的树叶;蓝得像莹莹的湖水。在山和山的夹缝中,趴伏着几棵骆驼刺,顽强地生长着,给静美的丹霞带来了一丝生机。这么美的地方,让人不禁怀疑这是不是女娲补天时掉落人间的五色石。
山峰间修建了许多观景台。我顺着连接它们的栈道拾级而上,来到了观景台上,风儿轻轻拂过我的面颊,让人神清气爽。突然听见有人喊:快看!小猴子!我顺着声音望去,看见有一处高高的山峰,就像一只蹲着的小猴子,正在观赏丹霞胜景呢!它顶着圆圆的脑袋,长长的尾巴,脑袋上还有一块黑色的斑纹,像小猴圆溜溜的黑眼珠,真是活灵活现,惟妙惟肖。小猴子的背后,有一座红棕色的大山。它像一堵厚厚的城墙,气势磅礴,我一看才知道它原来叫赤壁长城。让人不禁感叹大自然的鬼斧神工!
傍晚,夕阳在山头迟迟不肯落下,似乎也舍不得这壮观的美景,天边的云霞和七彩丹霞相互辉映,空中半蓝半紫,天地间一片绚烂,让人分不清哪儿是天,哪儿是丹霞。