今天是我的生日,我和爸爸、妈妈、姐姐还有哥哥一起
去千山游玩儿。尽管昨天晚上下了一夜的雨,早晨5点多了,雨仍然下个不停,可我们还是决定到千山去。5点半我们从家里出发,坐着车经过了两个小时,终于来到了千山。哇!这里的风景真是太美了!简直就是一片绿色的海洋上面流动着白色的仙雾。
我们顺着山路走到山跟前,走上了楼梯上去后,我看见
了一座宝塔,我哥哥就给我照了一张照片。然后,我们就又
往前走了。走了一会儿走到一个观景台前,往下看去景色迷
人极了,我心里好高兴啊!我们接着走,又走到了一个山头。
哇!这个山头比刚才那个山头漂亮多了,有一片绿色的树林
高低不平,还有一片流动着的茫茫薄雾,而我确像在白雾里飞。往下看还有几座宝塔,非常壮观。
爬上了高高的台阶就像上了一座天梯,我们走到了夹扁石跟前,我想:这两块石头缝儿那么小怎么才能过去呢?随后,我就侧着身子扶着石头慢慢地爬了过去,虽然里边有点黑,可我并不害怕,过这个夹扁石还真挺有意思。我们又走了一段石阶,我因为走了太多,所以走一段就要歇一歇。姐姐、哥哥都往前走了,妈妈已经走不动了,我也要不行了,但我还是坚持着往前走,我爸爸说:“今天是五佛登顶,我们的目标是五佛顶。”我们已经到鹦鹉洞了,我扶着石头,踩着楼梯就出了洞口,很好玩,可离五佛顶还很远。我有点不想上了,可我爸爸确让她们先走了。我在想:这山这么好玩儿,如果不上顶峰,不是白来了吗?于是,我就跟爸爸说:“我还要上。”就这样,我和爸爸比起赛来,走啊走啊,看着山上的美景我感到轻松多了,快到五佛顶时我追上了我姐姐她们,最后,我还超过了我爸爸第一个登上了五佛顶,我又累又高兴,迫不及待地坐在了椅子上,我望着美丽的景色,心里特别高兴,因为我战胜了困难,又一次挑战成功。
登山结束了,我们从早上9点多钟到下午5点多登了将近8个小时,又回到了山门,我感到轻松多了。今天登山的经历让我明白了一个道理,只有坚持到底才能成功,而且,只要坚持下来没有做不到的事情。