我很小的时候,就看过还珠格格这部电视剧。知道在遥远的大理,景色非常非常美。更不用说星辰密集的夜晚,月亮照着泛着微波的水面,,使水声楚楚动人。水里的红鲤鱼浮到水面上来,它们也想看看这美丽的夜晚。今天,我们就要亲自看看这儿的美景。
月光如流水一般,静静地泻在那古老的麻石路上,溪水在我们身边慢慢的流着,仿佛把时间静止了。从这里走过的行人,都很安静,我们好象到了古代。古城的房子挨家挨户:墙是用青砖砌成的;屋檐像古代的一样,是飞檐。每家一栋房子,全家人都住在一起。我觉得这里黑黑的,就想看看路灯是什么样的。突然,我看见一个发光的东西,我想:那是路灯吗?我走近一看,果然是的!这盏路灯是用纸包着的外观精美,设计巧妙,非常漂亮。
杨柳被吹得有些颤动,像翩翩起舞的姑娘。流水穿行的地方,还有许多莲花灯,红红的火芯,寄托了人们美好的愿望,也给这里增加了一些浪漫的气氛。
天空中散满了星星,一闪一闪的,非常漂亮。这些美丽的星星,让这个夜晚更美!