人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这个国庆,我和妈妈去了黄山,一览它的真面目。
黄山的景色真美啊!坐着缆车向外望去,连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的山谷,陡峭的岩壁,全都笼罩在云海之中,犹如身处仙境一般。
中午,突然下起了小雨,绣花针般大小。我们走了大概十分钟的路,到了白鹅岭。这里有几棵黄山上很著名的松树:一棵是黑虎松,一棵是团结松,一棵是黄山松。导游说,休息一会儿,二十分钟 后就在黑虎松下集合,一块儿去光明顶。
在去光明顶的路上,我们还看到了飞来石。飞来石在电视剧《红楼梦》的序幕中出现过。
看过飞来石,我们向山顶发起冲锋。大约走了半小时我们终于到了山顶。啊!累死了,终于可以休息一会儿了!
光明顶是黄山最高的山峰,我们竟然爬上来了,真是太不可思议了!虽然很累,但我还是很开心,因为我看到了很多美景,真是太好看了!
这次游黄山,我的确没有白来,因为它有泰山的雄伟、华山的峻峭、庐山的飞瀑、衡山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。你说呢?
赶快来看看这美丽的黄山吧!