动物是人类的朋友,外形各异,但动起来更是有趣好玩。
棕熊本来在悠闲地散步。它慢慢地在阳光下走着,金色的阳光洒在它油亮的皮毛上,闪闪发亮。它走着走着,张开嘴,打了一个大大的哈欠。也许正是因为这个哈欠,它的余光看到了人们正在吃东西,立刻来了精神。它迈开大大的步子,飞快地走到人们面前,突然脚猛力一蹬,前脚离地,用后脚站立,先做了一个双手合十的动作,拜了两下,然后拍拍肚子,接着用乞求的眼神看着人们,还张了张嘴。人们被它的动作逗乐了,于是食物像下雨一样,纷纷落在棕熊的四周。它很高兴,又做着双手合十的动作,然后就开始享用大餐了。
猩猩本来在呼呼大睡。它躺在一棵粗壮的树干上,双手抱着头,闭着眼睛,还不时发出呼噜呼噜的声音,不过没多久就醒了,于是开始抓痒痒。它一会儿抓抓头,一会儿又挠挠后背,接着又掏掏耳朵。这时它发现了一个人在冲它做鬼脸,它立刻两眼放光。只见它坐在一根木头上,学着那个人的样,瞪大了双眼,大得可以和铜铃相比,接着用手去掰嘴,尽力地把嘴咧得更大,然后又露出了又黄又白的牙齿,把那个人的鬼脸做得更加夸张,欢笑声在那片区域回荡。
天鹅闲来无事,在一片水域里游来游去,它一会儿游到浮标前,碰碰浮标,一会儿又猛地扎下水去,可什么也没有,反而沾了一身水,它只好抖抖身子,把水抖掉。这时,突然一块面包飞到了它面前,它飞速低下头,弯下脖子张开嘴,然后嘴巴飞快地一张一合,把面包吸进嘴里,接着昂起脖子,用大大的眼睛看着人们叫了几声,仿佛是还要食物。这时有一块胡萝卜飞到它的身上,可它刚想去吃,又有一块面包飞到了水里,它又转过脖子去吃那块面包,一会儿就把身上有胡萝卜的事忘了。
一个个有趣的动作,一幅幅生动的画面,真令我们回味无穷。