人生就像五味瓶,里面装着酸甜苦辣咸,对我来说,跟家人一起旅行是甜的。
蓬莱是个美丽的地方,周末,爸爸妈妈带我来到了迷人的蓬莱仙境。早上10点多我们到达了第一站蓬莱极地海洋世界,这里有亚洲最大的热带雨林,我第一眼看到的就是连绵不断的茂密森林,各种各样叫不出名字的树木,我还听到了好听的奇怪的鸟叫声,我想这儿肯定是鸟儿温暖的家园吧。
穿过“时光隧道”,我们来到了极地馆,这里有很多极地动物,比如北极熊、白鲸、企鹅、海象、海狮等。在海底隧道有上千种海洋生物,鲨鱼、海豹、海龟、海豚,多得数不胜数,还有珊瑚世界、水下剧场,美丽的海底世界尽收眼底。最让人难忘的是美人鱼表演,漂亮的人鱼小姐在海底无拘无束地穿行,摆出各种不可思议的造型,大小鱼儿在她们身边游来游去,让我体验到了别样的海洋风情。
接下来就是最让我兴奋的项目——赶海了。尽管太阳仍火辣辣地挂在天上,我还是顾不得太阳暴晒,一猛子扎进了大海的怀抱。海水真凉爽啊!我抱着圆滚滚的游泳圈在海里扑腾打闹,上下起浮,快乐地忘记了时间的存在。
告别蓬莱时,我心里有万般不舍,对这迷人的地方说:再见了,如天堂般美丽的蓬莱,明年夏天我还会再来的。