现在有许许多多的人都去粗心国玩,我羡慕的要死,便打算暑假也去那儿转转。可来到火车站才发现,我的钱包已经被某些人光顾过了。只留了下一张纸条and十个人民币。我把条子打开一看,上面写着:我是超级小偷XXX,希望你不要报警(就算报了也抓不着我)看你想去旅游,这十块钱够你去细心国的车费了。后偷有期!这个小偷说的那个细心国听上去挺好玩的,价格也便宜,也没其它“人”选了。就去那儿度个假得了。
十几个年头(度日如年)之后,终于到了出发的日子,“每逢旅游精神爽”是我的宗旨,所以我那天的心情也是可想而之。在给那位超级小偷写完感谢信后(地址乱编的),我动身了。
经过长达两个小时的颠簸,终于到了细心国。我忘记了旅途的疲劳,连行李都没有放下,就奔向了这里最热闹的一条大街――细致大街。恩,不愧是细心国呀!连清洁工都那么细心,把大街打扫的一尘不染,连只细菌都没留下,各式各样的广告牌上,一个错别字也没有,和我家那一比,可真是.....“大姐姐,你脸是不是没有洗呀,嘴边还有鸡蛋糊呢!多脏呀!毛衣太短了,袜子上还破了一个洞,鞋子……”妈呀,细心国的小孩子怎么这么婆妈,观察这么仔细呀!把我的丑事全说了出来,我的面子可要丢尽啦!一想到这,我脸一红,便想开溜,却发现整条街的人都用异样的眼光看着我,细心国的人连耳朵都听得那么仔细,看来我没法混了!无意间,我一回头,却发现那个小孩还在滔滔不决的发表“演讲”……
好不容易来到了旅馆,却发现早有人等在那了。还没等我开口,那人就说:“因为你邋遢万分,影响了我国国容,所以请写1000字检讨,明日上交。不然的话,罚款23450元!”说完,便头也不回的走了。
好不容易熬夜写完检讨,检查员却把每个字都仔细检查了十遍,揪出十个错别字,每个罚写了一万遍。
这样下去是不行的,我还要在这呆一个月哩。于是,我找了一个细心国的高级教师,狂学了三天,终于成了一个“细心人”。可后来才发现,要加入细心国,还得心胸狭窄,(细心细心,不就是心很细,不开阔嘛!)不然的话还得倒霉。至于接下去发生的事我不说你也知道了吧?