暑假,我去了英德泡温泉和美丽的阳江游泳、还去了古典幽雅的可园……我先为大家介绍可园吧!
可园是广东四大名园之一,就在东莞市区,在闹市中居然有一处世外桃源呢!从外面看,可园就像一间古老的住宅,其实里面别有洞天。一进门就闻到花香,我们便游览起来。一个小院里有许多房间,我们进了一个门,里面有一个又长又宽的靠着墙的玻璃柜,里面摆放着的都是历史悠久的文物。有古人的书法作品、山水画作,还有前人的家私摆设……最特别的是最后一个房间,玻璃柜里有罗盘、指南针……还有泥做的墙壁……我们除了参观古代的文物,还参观了动植物。在一座小桥上观赏脚下的锦鲤,除了鱼我们还观赏了孔雀、鹦鹉……准备离开时,我还看见一种植物,和孔雀开屏一模一样,哇,太美了!
原来可园里面还这么大的!我不禁佩服它的主人张敬修先生,刚走出门,我还恋恋不舍的回头。