今天的天气真好哇!我和外婆、妈妈一起去太姥山游玩。
太姥山有千姿百态的石头。有相亲相爱的夫妻峰;有风趣的十八罗汉岩;有金猫扑鼠;有金龟爬壁;有仙人锯板,真奇妙的……
走了一段路,我突然停住了脚步,看一旁的石头,上面写着红红的三个大字“一线天”,导游的声音突然响起:“各位,这就是一线天,里有一块巨石,威严耸立,当中裂开一条象得斧劈开的狭窄石缝。这石段长二十余丈,宽不这一两尺,深约200余米。有许多地段极为狭窄,只容一人侧身紧擦峭壁挤过,临过一线天出口处的一段石缝,高不过三四尺,宽不过一尺多,且成月牙形,游人只有侧身弯腰,才能过险关。仰望洞上,一线蓝天,清澈如练,名叫一线天”我随着声音一看,只见两边石头似乎要合在一起,露出一条线,哦,这就是一线天呀!
我们排着队走向一线天,妈妈担心地说:“阿宣,你有点胖,挤挤过去,到时候,卡住了,谁也没办法呀。”我一听,连忙说:“我哪里胖啦,那边的男孩才比我胖呢,才不会被卡住的。”话刚落下,就传来阵阵笑声,我跑过去,一探究竟,哦,原来有一位大胖叔叔陪妻儿一起要过去。导游好心劝大胖叔叔,“像你这种身材恐怕穿不过去的,如果你卡住了,后面的人进不来,怎么办?”他没选择了,只好放弃了,带着妻儿到别处游玩。
终于到我们了,看着前面一线天里的黑溜溜,我不禁发了发抖,心想:里面该不会有虫子吧,不会有蜘蛛吧,就算没有,底下会有水吧,万一不小心踩到,“扑通”掉水里吧……我越想越害怕,可是,我不能退缩,我上前一步,深吸一口气,鼓起勇气,开始横穿一线天,我小心翼翼地走,生怕踩到了什么,还好,不是很黑,抬头一看,咦!上面有个巨大的石头啊!它始终卡在那儿不动,是个千年石头,好像一动就会掉我害怕起来,问旁边的妈妈:“上面的石头会不会掉啊?”还没说完,我远远望去,正在穿过一线天的游客,就好像来回摆动的巨龙,热闹非凡。
风动石是我最喜欢的石头。风动石是千年石头,它是经历了多次台风和暴雨的袭击,仍然耸立在那儿,是一大奇观,不过,我告诉你,要是你有看过风动石,肯定会吃惊的,风动石是一块很大的石头立在以相似中指的石头上,好像一吹就会掉,看见的游客不禁心惊胆战。但是它还是立着,就像海伦那样不屈不饶,战胜困难,爬向高峰,永远耸立在那儿。我知道一个人必须经历困难和坎坷,经历过失败,才会走向成功。
太姥山是个风景优美,令人流连忘返的地方。朋友们,心动不如行动,到太姥山一饱风光吧!