今天是十月三日,国庆长假的第三天,爸爸为了让我们放松放松,决定带着我们去开封玩。
到了开封,爸爸带我们去了有名的景点----天波杨府。到了大门前,看到“天波杨府”几个大字,我就问爸爸为什么古代的人写字总是从右往左念呢。爸爸告诉我说,以前的人认为右为上,左为下。
走进大门,迎面看到一面照壁,上面写着“一门忠烈杨家将”。绕过照壁,我们看到了一个很大的院子,里面有很多古老的房子、山水、花草树木…….看起来非常漂亮。院子的正中间的房子是“孝严祠”和“无佞楼”,两边是“东配殿”和“西配殿”,往前走是“演兵场”,“演兵场”的正前方是“点将台”。再往前走,还有很多很多的房子。
转了一个多小时,我们都觉得累了,就在一个湖边休息,爸爸说,这个湖就叫“杨家湖”。杨家世代忠良,忠心报国,宋太宗皇帝就赐给他们一座大府邸,并题名“天波杨府”。
今天游玩了一整天,腿脚酸疼,但是我很开心,因为我学到了很多知识,而且以后我一定要向杨家人一样做个正直、忠诚的人。