福州,是个人人向往的城市。它环境优美,风景独特,是让人放松心情的好地方。今年的国庆节长假,我、弟弟守祥还有爸爸妈妈去了美丽的福州。
我们坐动车到了福州,先去了森林公园,园内有一个鸟的天堂——鸟语林。参观了森林公园,我们就要去全省最大的动物园——福州动物园了。
到了动物园,第一眼看到的是动物园的美,小路两旁的树木长得葱葱茏茏,野花增添了动物园的优雅的气质。
我们先来到了梅花鹿的栅栏前,只见公鹿的头角是那么美丽、强健。跟梅花鹿相邻的动物是矮马,我看到后马上跑去摘了几片叶子去喂矮马,可惜矮马没有吃我摘的的叶子,只是闻了闻,便转过头去。接下来,我们去看海狮表演,已经开始了,现在在表演舞蹈呢。海狮先转一个圈,然后摇着尾巴,滑稽极了。跳完了舞,观众报以掌声,海狮竟然也学着观众鼓掌。接下来,是接球表演,驯兽师把球扔进水里,海狮一个箭步冲进水里,接住了球。接球表演完了,还有海狮空翻等节目。看完海狮表演,我们还去看了亚洲象、熊山、狼、狮子、蟒蛇等动物。看完这些动物后,我还想去参观猴山,可我的脚似乎却不那么认同,双脚像灌了铅似的,我只好依依不舍地离开了动物园。 福州美丽的景色,使人总想高歌一曲,难怪福州吸引了那么多的外地游客。