游记的作文
我最喜欢西游记里面的猪八戒,“什么?你最喜欢又丑又懒又贪吃的猪八戒?莫不是吃错了什么药吧?”嘿,没错!我就是喜欢影片《西游记》中的喜剧形象——猪八戒。至于理由嘛,请听我慢慢道来。
大家请看,猪八戒扛着大钉耙,整天咧开嘴乐呵呵的。他的鼻子又长又大,耳朵像蒲扇,肚子呢,圆得就像个大西瓜,吃起东西来嘴里还直哼哼。猪八戒虽然模样长得丑,但在我看来却丑得可爱。只要他一上场,就会逗人开心发笑。《西游记》若是没有猪八戒这个富有喜剧色彩的形象,就会像没放油盐的菜一样。他那些引人发笑的举动和话语使影片中的情节既曲折动人,又富有幽默感,让人忍俊不禁。
猪八戒不只是一个调味品,他有一个更重要的作用就是引发矛盾冲突,制造曲折的故事情节。例如在《三打白骨精》这个故事中,因为猪八戒同情“落难者”,向师父打小报告,才滋生了诸多矛盾,害得孙悟空被师父误会并驱逐,从而引出《真假猴王》等故事。
你还记得影片中的歌词吗?“……八戒,八戒,你傻得真可爱,你心肠也不坏……”其实,猪八戒对师父忠心耿耿、言听计从,本领也不赖,一柄钉耙舞动起来“呼呼”作响,打死过不少妖魔鬼怪。当师父、师弟遭难时,他奋不顾向,拼死相救。在去西天的漫漫长路上,他和孙悟空、沙僧一路披荆斩棘,战妖斗魔,为唐僧取回真经立下了汗马功劳!说实话,猪八戒也是一个名扬中外的名人呢。
猪八戒难道不值得欣赏吗?