迎来了国庆节,我们紧张的心情也该放松一下了,当然是去旅游了,去哪里好呢?我们首先想到的就是去雁荡山。早就想去了,只是一直没有时间。
一上车,我倒头就睡,我可是一大清早就起来了。中午,在爸爸妈妈的朋友家和一大帮人吃了顿饭,他们和我们是同路的。不久,夜幕就要降临,经过了山清水秀的雁荡山,旁边几栋豪华旅馆矗立在我眼前,我们期盼夜晚的来临,期盼着看夜景。
吃了晚饭,天空有了星星的点缀,加上明月,再美不过了,人们带着各种各样发光的头饰在山脚穿梭。
各队导游早激情演说,小店的人叫卖着,一群孩子转眼间就把那里围的水泄不通。
走了一段路,导游让我们在一个方向站成一排,脖子往后仰,只见一直巨鹰像要扑下来似的,让我有一丝莫名的恐惧感。这就是雄鹰高高收起翅膀的样子。在夜晚,那黑乎乎的一片,还有旁边灯光的照应,真是栩栩如生啊!再绕到另一个方向,刚才的雄鹰咋一看成了******,我们都明白它的含义。听导游说,这代表了一个母性的伟大,听了这话,让人不觉得多看几眼。
最美的就是那个睡美人了,只见她上半身靠在山上,长长的头发披下来,手中似有一枝玫瑰花,月光沐浴着她,像一层薄薄的羽纱。最浪漫的是一位少妇昂首仰望天边,等待着出远门的丈夫,换个地方,两个有情人终成眷属,各穿欧式婚礼服,脸上洋溢着幸福的笑容,我能想象得出来。最像的就非白发老翁莫属了,他严肃的坐着,在夜幕下,他俨然像一位作家或画家,只是想不出叫什么名字罢了。
还有许多没介绍呢!如老婆婆。老公公。牧童。犀牛望月……这一福福美景好似演绎着一个个动人的故事,让我回味无穷,永远都看不腻,还有那气势磅礴的瀑布,在夜晚可见不到它的英姿,下次再说啦!