今天,我们一家去花园口游览区看黄河,到了黄河边,我看见黄河水波涛汹涌,我不由得被它汹涌奔腾的气势震慑了。它像一条蛟龙,蔑视着一切,扫荡着污浊。
忽然,我看见岸边草地上有许许多多的昆虫,最多的是蚂蚱,所以,今天我要逮几只蚂蚱回家。我们没用多长时间就逮了好几只蚂蚱,妈妈说:可以了,不逮了吧。我马上回答说:好。我总共逮了四只蚂蚱,一只翅膀花花的很漂亮,一只触角长长的像长长的头发,我正看的起劲,正为自己的战果得意呢,忽然,爸爸一拍我的手,手里的蚂蚱全跑了,我一低头,看见我的一只脚边还有两只蚂蚱,我赶紧把那两只蚂蚱捂住了,爸爸说:只能留下一只蚂蚱。我一听,连忙辩解说:蚂蚱是害虫。爸爸却说:要保持生态平衡呀。我只好恋恋不舍的把手里的一只蚂蚱给放了。
我真是太喜欢昆虫了。