日月湾是海南另一个有大海的景区,走进日月湾可以看见一片沙滩和碧波荡漾的大海。
沙滩上人山人海,有一群人围拢在一起。我们走上去看了看,原来是有人在与海龟、骆驼和骏马照相,我们也在大海边拍照留念。走到海边,一个巨浪把我淋得湿漉漉的,我急忙闪开,接二连三的又来了几个巨浪,简直是巨浪涛天。巨浪过后,大海又变回了往日的平静,被海浪冲刷过的沙滩上还有一些受灾的鱼儿正在岸上拼命地挣扎着,我见它们可怜,走过去将它们放回了大海,它们又重新变得有活力。海岸边有一些大岩石,上面有无数个孔,有大有小,一些里盛满了海水,还有些孔中满是贝壳和海螺。我伸手去捡贝壳。不料,其中的小螃蟹夹了我一下。我气急之下,把它扔回了大海之中。在岩石与岩石中还有一些被冲上海岸零碎的珊瑚,我爬过一块又一块岩石,终于在一块小沙地上找到了一块较大的珊瑚。突然我发现一块被似小河的海隔开的沙滩。我脱下鞋走了过去,发现在一个小水坑中有一些小鱼在这坑中玩耍。
爸妈把我叫回了旅馆里。