今天,阳光明媚,万里无云。爸爸妈妈带着我去上海野生动物园玩。我高兴得一蹦三尺高。
一路上,我们有说有笑。到了目的地,我们兴高采烈地走进了动物园。一路上,我连一个笼子都没有看见,心里充满了疑惑:咦?这个动物园怎么没有笼子呢?于是我便问:“爸爸,这个动物园为什么没有笼子,动物在哪里呢?”爸爸神秘地回答:“待会你就知道了。”我一听,皱起了眉头。接着,我们坐上了动物园里的公共汽车出发了。一路上,我一直在思考刚才的问题。突然,一只凶猛的老虎出现在车窗外,它直勾勾地看着我,吓得我脸色苍白,直打哆嗦,赶忙往后退。“不怕不怕,老虎是进不来的。”爸爸安慰我说。这时,我才明白,原来这里的动物是散养的,所以没有笼子,我们只能坐车看,于是放下了心。之后,车继续向前,我看见了高大的长颈鹿,强壮的河马,一匹匹马儿在草坪上奔驰着,羊儿在那儿安静地吃草。我自己仿佛走上了广阔的草地,一阵风吹过,舒服极了!
今天的旅行我真开心!虽然曾经被老虎吓得魂飞魄散,但看到了许多可爱的动物,可真是大有收获啊!