人说西湖是人间仙境。西湖有意想不到的美景,美丽的西湖我爱你!
西湖两岸垂柳成荫随风起舞,似乎向我们挥手欢迎我们的到来。长长的堤岸生长着美丽的花花草草,我们坐船从岳坟上了湖心小岛,小岛风景优美,景色宜人。湖心岛上有一座湖心亭,坐在里面十分凉爽,瞬间让人觉得心旷神怡。
下一个景点大家肯定都不陌生,因为这是生活中经常见到的一副美景。对了!这就是印在一元纸币上的“三潭映月”。三潭印月是由三个小塔组成的,塔尖似一个小葫芦,塔中间是一个圆球状,圆球上有几个小窟窿。塔底是一个圆盘,一共有三个类似宝塔屹立在湖中,湖和塔互相衬托形成了一幅美丽的风景画。傍晚夕阳的余晖照在宝塔上,金黄金黄的非常漂亮。
接下来我们来到了断桥,走在断桥上我似乎回到了几千年前,仿佛看见了当年许仙和白娘子相遇的故事。断桥旁边荷花争相斗艳娇艳欲滴,美丽的荷花在风中摇曳。游人争相拍照留念。无论是这里的工作员人员,还是匆匆而过的游客,无不为这天下无双的美景所陶醉。
傍晚,城市的高楼大厦上的霓虹灯都把西湖映得花花绿绿色彩斑斓,此时我想起了苏轼的一首诗,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。是呀,西湖如诗如画如诉说不完的人间美景。
美丽的西湖,堪比人间仙境。