我叫小海萌,是一颗小水珠,在遥远的唐古拉山脉苏醒,因为醒来时,浑身晶莹又透着五彩光芒,身上有因为冰晶没有彻底融化,而看上去像条哈达围绕似的,所以叔叔伯伯说我是颗幸运的水滴,赐名给我叫小海萌。
几经辗转,斗转星移,我时而钻入水中和鱼姐虾妹嬉戏;时而升入空中,和棉花糖云朵打滚;再落入江中,骑上翻滚的浪花向东疾驰最终我来到了一座名叫海门的小城市,便安安心心落户下来,因为这里的空气中都弥漫着安逸的气息。
就在这样令人身心愉悦的环境下,我也自由自在地游玩着。时而跑到东灶港的龙桥下,看潮起潮落中,砺岈山的浮浮沉沉;时而潜到东洲公园的荷池中,看池边人们悠哉悠哉的散步,打太极我还会拉着太阳姑姑的手飞到空中,俯视着整个城市,车来人往,日新月异的变化着。我会和每个路过的人打招呼是你好,我叫‘小海萌’!,我知道他们听不到我的声音,但我还是乐此不疲,因为他们嘴边洋溢着的幸福微笑,像是冬日的阳光,让我感到温暖。
这天,我正在海门河中逗着河蟹,让他试着学会前进后退的本领,突然听到岸边有人高兴地谈论着:知道吗?海门终于通高铁了,终于结束了没有铁路的历史!是啊,我们赶紧去试乘感受下吧!什么是高铁啊?是长的很高的铁树吗?我好奇的问在旁边也是一脸疑惑,眼珠子竖得高高的蟹宝宝,我也不知道啊,要不你去打探打探?蟹宝宝用它的毛脚朝北边指了指我听那边的蟾蜍爷爷说的,说海门的北边时常会有‘轰隆隆’的声音。行,我马上去瞧瞧,到底是什么新鲜事物。还没有说完,我就跳上风伯伯的魔毯,向海门城北飘去。
咦,这是什么啊?只见一座崭新的白色巨型建筑卧在眼前,一架望不到头的梯子横穿过建筑,东西贯穿。向东,仿佛直直地插入远处的东海中,向西,绵延千里,隐入天际,一眼望不到头。梯子上还停着一条长长的,绿色的,长的有点奇怪的龙型怪物。人们井然有序地进入他的肚子里。我飞到龙头处问道:龙爷爷,你怎么飞到陆地上来了,还把自己染成了绿色?龙爷爷没有回答,我一连问了好几个问题,但龙爷爷不点头也不摇头,一直沉默着。突然轰的一声,把我吓得飞入空中,以为龙爷爷不耐烦发怒了。风伯伯在旁边安慰着:别害怕,你快看!我定睛一看,只见刚才有人进出的口子已经关闭了,龙伯伯慢慢腾腾地顺着梯子向前爬。但越爬越快,转眼已经飞向远方,不见踪影。这可不是龙,他就是人们口中的高铁。风伯伯边托着我在车站上空四周转悠,一边和我轻声说道:这个可是最新的交通工具,它方便快捷,大大缩减了人们出行的时间。风伯伯呼呼地继续说道:这个高铁可是了不起的科学技术,不仅贯穿中国的南北东西,缩短了各个城市间的距离,使得原本闭塞的地方打开了家门,而且经国家有利的推广,全世界都知道并向我们采购了高铁。现在可以说几乎全世界都有我们高铁的身影,你说厉害不厉害?我瞪大眼睛:那么厉害啊!那我是不是以后可以乘着它去北京?甚至我可以回我的唐古拉山看看?当然可以了,而且以后如果条件成熟,去北京都能当天来回,去你的唐古拉山啊,也不用几年几年的时间咯!哈哈哈想象着今后到北京,回西藏的情景,我不由自主的大笑起来。
回到清澈的海门河中,撇下已经听得目瞪口呆的蟹宝宝,我钻入柔软的水草床垫,想着白天的所见所闻,安然进入梦乡。梦中,我时而乘着绿色的长龙,时而乘着白色的长龙,沿着长梯,飞便全国各地,还回到了家乡,向叔叔伯伯们介绍着我乘坐的飞龙高铁。