黄花溪景区,景色优美,被众多游客称为“北方九寨沟”。文人墨客留下了无数吟诵它的诗句。今天我终于来到了这里,一探“古有瀑水涧,今有黄花溪”的美景。
进入景区,首先映入眼帘的是一条飞泻的瀑布。悬崖上的瀑布,犹如断了线的珍珠,噼里啪啦地落入水中。这雄伟的景象,不禁让我想起李白的著名诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”沿着流水潺潺的栈道一路走来,美景说也说不尽。极目远眺,连绵起伏的群山或浓或淡,好似一幅水墨画,郁郁葱葱的树木散发出一阵阵清香,令人心旷神怡……微风吹来,波光粼粼,我陶醉在美丽的风景中了。
走完风景如画的栈道,我们疲惫不堪。是继续攀登崎岖的山路,还是原路返回?我犹豫了。这时,我想起了这样一句富有哲理的话“世上无难事,只要肯登攀。”为了领略山顶的美景,我决定继续攀登。我们一个台阶又一个台阶艰难前行。近了,更近了,我终于到达最高峰了!
从山顶俯瞰,山间的美景一览无余,碧绿的黄花溪好似一条玉带缠绕山中。习习的微风,轻柔地抚摸着我的脸颊。天空湛蓝深远,几只鸟儿在这美丽的天堂自由地翱翔。栈道两旁的湖水犹如一块晶莹剔透的翡翠,又像一面明亮的镜子。湖水映得天更蓝了,树更绿了,山更苍翠了……
黄花溪景区淳朴的山野美景,动听的溪流歌声,与怡人的自然风光融为一体,绘成一幅山水画,一路绵延舒展……