杉竹清阴合,闲行意有凭。
秋日初至,秋景正好,我与思修小组的朋友们一同前往巴岳山,想是能一览秋日风景。
前往途中,歌行于途,欢声笑语,如同阳光照亮我的心灵,我对此次的游行满心期待。
蓝天白云人间,最是秋光好景时,刚至巴岳山山口,我便被那一山翠绿惊艳了双眼,鸟语花香,秋色满园,倒是不失为艳丽之姿。
骑车行于林道之间,迎面而来的秋风,凉爽而清澈,头顶稀稀落落撒下的阳光,是温暖的抚摸,风儿掀起的湖波,温柔而又妩媚,我们嬉戏打闹,在山谷中徜徉欢笑,比赛骑行的快感,冲散了骑车的疲劳与厌烦,我淡淡浅笑,只觉满心欣喜。
到了不得骑行之路,我们环视一周,停下车,步行而上,山路崎岖,我们倒是步伐欢快,这延绵而漫长的道路,似是成了我们通往幸福的天梯,互相鼓励,互相激励,我们终是成为了那“胜利者”。
我感受着山风的抚摸,享受着自然的气息,欣赏着山顶的清新,我轻轻一笑,成功虽是辛苦,但路途却是愉悦呢。