公园游记作文
冬天是一个不宜出行的季节,但是听到冬天的呼唤,我还是决定要去游一趟冬天,其中我选中了荔香公园这个地方。每到了冬天,荔香公园就会变得异常的迷人,这也是我为什么能够逃脱掉温暖的被窝的缘故。
周末,趁我们都有空,叫上爸爸妈妈一起踏上去目的地的道路。刚起来的时候,气温是一天中最低的时刻,所以我们在出行的时候就做好的全副武装,但是没想到恶意的冬天还是让我们感受到了一丝丝的寒意,还好没有下雨,太阳公公还是很眷顾我们,没有躲进厚厚的云层,给我们带来的温暖的阳光。
不一会儿,我们全身就暖洋洋了起来,对后面的游行就更加兴致勃勃了。一走进公园,我们就立刻见到冬天的景象。
公园门口两边摆放着一盆一盆的橘子和鲜花,有小盆的橘子,也有大盆的橘子,大盆的橘子超过我的高度,橘子有橙色的,也有红色的,它们像一个个小灯笼挂在橘子树上,它们在冬风的吹拂下频频点头,向来客表示致意。
再走近20多米,我们就见到荔香公园的大草坪,草坪上的草在太阳的照耀下像一张金黄色的地毯铺在地上,我记得春夏秋来荔香公园,草地是绿色的,现在绿色基本不见了。冬风把树上枯黄的叶子吹落下来,有的飘落在草坪上,有的飘落在池塘里。
枫树的叶子全部变成黄色,有的掉落在地上,有的还挂在树上,给公园披上光彩夺目的衣裳。撒落在地上的树叶宝宝,有的像翩翩起舞的蝴蝶从树上飞下来;有的像小鸟从天而降;有的像顽皮的小孩从树上滑下来……我见到有些树木的叶子仍紧紧挂在树枝上,比如像万年青、荔枝树、松树仍然郁郁葱葱,仍然那么挺拔。万年青的叶子像一把把利箭,松树的身上插满了一支支绿色的绣花针。
漫步公园花坛,我见到公园花坛里的一串红、圣诞花像正在燃烧的火焰,它们的颜色比红绸布还要红。公园里的菊花颜色多种多样,菊姿百态的花儿,有的宛若朝霞的橙红,有的堪比冬雪的纯白,有的争芳斗艳,有的含苞待放,有的傲然怒放,有的一枝独秀,有的花团锦族。这里更值得一提的是,一朵朵白菊花像用象牙雕刻成的绒球,在一串红、一品红的映衬下白里透红,色艳夺目。我深深地被菊花的美和香陶醉了,我同公园里的游人一样流连忘返,久久不肯离去。
我见到今年冬天来荔香公园游玩的人偏少,更比不上春夏秋来游玩的人多。可能是因为今年冬天比往年冬天偏冷,但对深圳来说,深圳冬天的天气是全国最好的。今年冬天温度虽偏低,但来公园游玩的人也不少,我见到一个个家长带着小孩来草地上奔跑,小孩子时而跳起来,时而在草地上翻滚。我还见到一群群老人在这里锻炼身体,有的在唱歌、跳舞、吹笛子、拉二胡、打太极拳、放风筝……他们神采奕奕、满面红光。在冬天的阳光下显得特别精神。
快到中午了,我们喜气洋洋走出公园。回到家,我脑海里久久沉醉在冬天荔香公园的迷人景色之中。