溱湖风景区,它虽没有号称“中华一绝”的龟山汉墓精湛绝妙,也没有享誉世界的万里长城宏伟壮观,但它留下了大自然的足迹,蕴含着大自然的诗情。
在大门的两侧有两棵参天大树,十分引人注目,粗壮的树干,嫩绿的叶片,挺拔而又茂盛,充满生机,站在树底下,我觉得自己十分渺小,比不上大树那样高大,它们活像两个巨人时刻守卫着自己的孩子——溱湖风景区,生怕自己的孩子受到一丝“伤害”。
步入大门,到处都栽种着柳树、松树……告诉你,这每一棵树都凝结着我们溱潼领导与人民的心血,大伙儿一块儿种花栽树,美化家乡,装点家乡。啊,多么爱美的溱潼人啊!
沿着瓷砖铺的路拾级而上,前面的景色更引人入胜,把我们带入了一个神奇的境界——中心广场。潺潺流动的湖水围绕着圆形的花坛,花坛中的花五颜六色,有娇贵的百合花、金色的郁金香、红色的爆竹花、紫色的蝴蝶花,这些花竟组合得这样完美、和谐,莫非是王母娘娘派天上的仙女下凡装点世界?花坛的四周是清澈见底的湖水,形成美丽的“日月潭”。“哗哗”,哪儿传来的声音呢?原来身后流动的湖水正往下流,形成小型的瀑布,犹如万道白锦挂在壁间,溅起数十个小水花,在池中不停地翻腾着。我不由想起一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”沿着石阶往下走,就来到一个金鱼池。站在池旁,时不时可以看到一条条机灵、活泼、惹人喜爱的小金鱼在水中欢快地嬉戏着,玩耍着,可爱极了!
站在广场中央极目远眺,碧波荡漾地喜鹊湖尽收眼底。喜鹊湖的水真绿呀,湖水清澈见底,绿得仿佛可以映出人影来,绿得又如一块绿色的无瑕宝玉,镶嵌在水乡溱潼这片土地上;喜鹊湖的水真静呀,静得似乎能听到水底鱼儿嬉戏的声音;喜鹊湖的水真凉呀,撩一点儿扑到脸上,顿时全身凉丝丝的,舒服极了;喜鹊湖的水真动听呀,湖水潺潺流动,宛如一个翩翩少女在婉转地歌唱,使整个喜鹊湖变得灵秀起来。
美哉,喜鹊湖;妙哉,溱湖风景区!