湿地是地球不可或缺的重要资源,被誉为“地球之肾”。许多动植物在此生儿育女,繁衍生息,过着悠然自得的平静生活,形成一道亮丽的风景线。4月29日我和同学们结伴来到溱湖,开始了一场湿地之旅。
七点半,旅程开始,在摇摇晃晃的大巴上我们一路兴高采烈,约么半个小时,大巴停在溱湖大门口,下车后,沿着一条石板路,走过一条古色古香的小桥,候船大厅在眼前拔地而起,我们怀着激动期待的心情走上小船,船上,导游开始滔滔不绝地讲起了溱湖的历史。由于之前已经做过功课,所以这些知识我已经无比熟悉,不禁有些心不在焉,想无视这位敬业的导游。扭头向窗外望去,天有些阴沉沉的,远处的佛塔静静的耸立在湖面上。突然一束阳光冲破天际,射入湖中,紧接着阳光冲散了乌云,天空放晴了!阳光普照着大地,波光粼粼的湖面上,跳动起一群活泼可爱的小金豆,与佛塔一个地上,一个水面上,遥相呼应,煞是美丽!我看得入了神,不知不觉船就靠岸了!
下了船,一座博物馆眼入眼帘,慢慢走进其中,灯光越来越暗,但有“点点星光”陪伴左右,指引我们前行的道路,令我们大开眼界的各类展品陈列其中,其中最令我惊喜的莫过于镶嵌在玻璃墙上的小巧的琥珀,琥珀中都包裹着一只小虫,历经数百万年的风雨,它们仍栩栩如生,活灵活现。
依依不舍的离开了可爱的小琥珀,走出博物馆,眼前突然一亮,在绿树的怀抱中,躺着一颗明珠似的湖泊,湖中还有一条古色古香的连廊,走至湖心,令人心旷神怡,徐徐春风伴着阵阵铃声一路陪着我们前行。惜别连廊之后,我们一路来到了“探险乐园”,以作修整。活跃分子们心中可嗨皮了!好不容易,按耐住心情吃完了午饭,开始了一场“花样作死年华”!欲问谁人最癫狂,且看五六顾宇轩,只见他左手欺负一个别班人,右手挥舞着捡来的大树枝,忙得不亦乐乎,也不知何时会乐极生悲!大部分同学,譬如我就是绝对的安分守己,悠然自得的坐在凉亭里,享受难得的“清福”。
虽然舍不得,路依然要走,农事乐园和麋鹿苑就在前方,涨了不少知识之后,我们终于离开了这个上帝的“秘密花园”。
充满魅力的溱湖,真的是令人流连忘返,欢迎大家到溱湖做客,相信你一定会和我一样,觉得不虚此行!