今天妈妈说:“我们去公园吧!”我一听高兴极了,吃过早饭,妈妈骑上电动车我们就出发了。不多时就到了,公园里的人可真不少啊,人来人往,热闹非凡。
我发现小草发出了嫩嫩的小黄芽,柳树也开始换上新装。在路边有一朵不知名的小花已悄悄开放,它的身子矮矮的,瘦瘦的,但却开得格外有精神,圆形的花瓣向周围展开,把自己完美的身段毫无保留地展现在我们的眼前。一阵微风吹过,它抖了一下身子,我还真怕它会被风吹跑。我很喜欢它,真想把它捧到手里闻一闻,可不行啊,小草会疼的。我们要爱护花草树木才是,这是每个人都应该做的。
我和妈妈来到小河塘,在这里钓鱼的人可真不少,只见他们拿着钓竿,在耐心地等待小鱼上钩。
我急忙跑过去说:“叔叔,你们不能在这里钓鱼,小鱼有妈妈,你们把它钓上来,小鱼就找不到妈妈了。”他们听了我的话都笑了,虽然我的话对他们没有用,可我觉得我尽力去做了,妈妈说我做得很对。
今天我过得很有意义。