11月17日6点起床父亲去医院做健康检查。
8点45分我和爸爸进入医院大门,进入眼帘的是医院大厅,大厅门口有护士在检查健康码,每人都要亮码才可以通行。大厅没有我想象的干净,台阶上有很多灰尘像许久没有打扫一样,我感到很疑惑,医院没人打扫吗?一进门吓了一跳,怎么这么多人呢?大厅人山人海,每个窗口排起长龙,大约每个挂号窗口有200多人吧,排队期间我很着急,这得啥时候才能排到我们啊。我无意间看到大厅的左侧有几台绿色的智能机,我凑过去,看见屏幕上有各科的挂号门诊,价格……真的好方便啊,我拉着爸爸去使用机器,可他说:“我们还是排队吧,别挂错了,再麻烦。”我呦不过父亲只好听他的。虽然智能自助机非常方便,但是一些不认识字的老年人就是得麻烦。期间我看见一个腿脚不方便的老年人排队,通过他时常蹲下站起的幅度我可以确定的是他累了。真希望未来医院可以有专门的人接待老年人。
9点16分我们去找医生开查体项目单,我看见每个科,都有专门的房间看病,这在一定程度上减少病毒交叉感染。
9点39分我们去抽血,期间发生一件特别搞笑的事情我爸爸喊一个20多岁的小姐姐“大姐”当时我一脸懵,爸爸,怎么可以喊别人“大姐”呢这样别人生气的。好在大姐姐没有生气,还耐心的回答爸爸的问题。
10点05分我们去3楼医院B超,一个个检查室映入眼帘——肺功能、动态心电图室、肌电图室、脑电图室……终于在走廊的末端看到B超室。不得不说现在科技真发达……
10点30我们走出医院,这一路还挺顺利的,但我希望医院以后可以多加几个厕所。