今天,我们来到了茶卡盐湖。盐湖很奇特,湖中没有水,只有数不清的盐晶。
盐湖很美,一眼望去,整个盐湖就像一片白色的海洋,有些地方就像镜子一样能照出人的倒影来。还有的地方在阳光下显现出从蓝到白的渐变色。盐湖很好玩,许多人都在湖上一边跳着一边拍照。我迫不及待地冲进盐湖,刚走进盐湖,小盐粒凝结成了一颗颗晶盐,就在我的鞋子里乱窜,扎得我哇哇直叫。只好弓着脚掌,一步一步往前挪。盐湖上还有许多黑漆漆的盐洞,如果你 不小心踩进去的话,可要小心鞋子拔不出来了。一位同行的大哥哥不小心踩进了盐洞,一下子就陷了进去,他拼命地把脚往上拔,虽然终于把脚拔出来了,但是鞋子却“灰飞烟灭”了。好不容易我们来到了盐湖中心,这里的盐软软的,就像雪花一样,不再硌脚了。我在湖上使劲跳着,做出各种各样的姿态,直到满头大汗才意犹未尽地上了岸。
盐湖不但漂亮而且非常好玩,真是一个不错的旅游胜地!