今天,我们三个人打算去南山公园玩,因为南山公园依山傍水面海,风景精致迷人,自然景观和生态环境保护良好,早在民国时期,此处就因规模盛大的梨花盛会而得“烟台第一游览公园”之美名。这一定是游玩的好地方。
我们一大早就起来了,洗漱完后迅速吃完饭,拿好钱,水和相机就出发了。等了好久,我们才等到了21路公交汽车,我们坐车又坐了好久,才到了南山公园。到了南山公园我们一路小跑,跑到了栖云阁门前的广场上。因为栖云阁已经去过了,所以我们要去历史长廊。踏着历史长廊用石头铺的阶梯,我们一步一步的往上爬。身边的树木逐渐多了起来。原来的石头阶梯变成了大理石阶梯。阶梯是按照一年的每一天的顺序排起来的,我看见我生日那天的事情,有火烧圆明园,爱迪生逝世。我们休息了两次,终于爬上了南山最顶端,我站在那里呼吸着清新的空气,阵阵微风从我耳旁拂过。正所谓站得高看得远,众多美景尽收眼底......云雾笼罩着大地给这份美景增添了几分神秘。我又怎能放过这番美景,拿起相机让它留在我的相册里。
我认为我十分的幸运,因为当我们正要下山时,一位叔叔叫住了我们,他说:“照一个相吧,你看野生动物。”我们马上跑了过去,一看原来是一只蟾蜍。我们又给他照了个相,做个纪念。 和叔叔告别后,我们便下山了。一看手表,才10刚过。我们害怕过一会人太多,吃饭还要排队,所以先吃饭。我们走到一家店铺,要了两碗鸡丁米线和一碗炸酱面。15分钟后,碗里空空如也。 吃饱喝足后,我们打算休息一会再去玩一些别的,好玩的游戏。
我们走到过山车旁边的石凳上坐了一会,看见他们玩过山车很刺激,所以我也想玩,可是又有一点害怕,我想找一个人做伴。结果没有一个人答应。于是,在金钱的诱惑下(因为我说我请客),他俩终于答应了。
买了票以后,胆小的哥哥坐在了最后面,而我和姐姐则坐在了最前面。我们很紧张,但过山车好久也没开,因为他们在等还有没有别人来买票,过了十来分钟,还是没人,机器才缓缓开动,我们刚开始看别人玩时,觉得刚开始的大坡并不高,可真正当我们坐的时候感觉太恐怖了,因为太高了,而且下坡时也很快,就像要飞了似的。过山车最刺激的是两个大弯,在到那里时,我十分害怕,只眯了眯眼看了几次,生怕掉下去。我心想:妈呀,快停吧,我不玩了。
一会终于停了下来,我的心终于稳定了下来,我走了下去,又难受又高兴,难受的是头天旋地转的,高兴的是过山车很刺激。
又玩了一会儿我就回家了,今天我十分开心。