20xx年的暑假中的9天我去了好多地方:福建武夷山、福建霞浦、温州楠溪江......听我给你讲一讲吧。
福建的风光景物都特别美,特别是武夷山,我来考考你,你知道它为什么叫武夷山吗?哈,我来解答:古时候,武夷山的幔亭峰上住着一位姓彭的老人。那时,武夷山洪水泛滥成灾,逼得老百姓只能住在山坳里。老人带着老百姓披星戴月,风餐露宿开山治水。当老人已经白眉白胡白须的时候,他已经是山祖了,人们称他“彭祖”。彭祖有两个儿子,一个叫彭武,一个叫彭夷。事后,两兄弟让老百姓过上了幸福的生活,为了纪念两兄弟,就以名字为山名。
接下来我来讲讲玩水的趣事吧。我们在楠溪江玩得时候别提多有趣了,我们都没带水枪,你泼泼我,我泼泼你,有些小朋友干脆直接下水游泳了。我们还玩理水底小分队,大人们发现了四脚蛇的窝,有连绵不断的四脚蛇经过,真有趣?你们说呢?
这一次旅游又给我长知识了!