北京游记作文
7月27日,爸爸送我和妈妈去机场,我们要去北京游玩。下午,我和妈妈到了北京,我们先到酒店放了行李,然后我们就去了天安门广场。天安门广场很大,人很多。我看到了毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑、天安门。回酒店的时候,我们走路经过了前门大街,妈妈说这是北京很有名的步行街,我还吃了冰糖葫芦,真开心!
7月28日早上,妈妈带我去毛主席纪念堂瞻仰毛主席。去瞻仰毛主席的人很多很多,排起了很长很长的队伍,大概排了一个小时左右,我们进去了。毛主席纪念堂里面很安静,大家都很有秩序地排着队伍进去瞻仰,我还献了鲜花。
下午,我让妈妈带我去了军事博物馆。军事博物馆里面有坦克、飞机、轮船、军用汽车,这些都是以前打仗的时候留下来的,有些是从美国、日本那里缴获的。回去的时候,妈妈还给我买了模型。今天虽然很累,走了很多路,但是很开心!
7月29日晚上,张若熙来了,她比我大两个月,是从深圳过来的。以前上幼儿园的时候,我和她一起去过迪士尼。接下来的这几天,我们就要一起玩了。因为张若熙还没有去过天安门,所以我们今天早上又去了天安门广场。后来下雨了,妈妈和阿姨就带我们坐了黄包车游览了北京的胡同,还去了后海。晚上,妈妈的同学还请我们去了66层楼高的餐厅吃饭,我和张若熙都很开心!
30日我们去长城游玩。早上,妈妈的同学派车来接我们。去长城的路比较远,我们大概坐了一个半小时左右的汽车,终于来到了长城脚下。我们坐了缆车上长城。在缆车上,我远远看到长城像一条长龙一样卧在山顶上。缆车很快就把我们带到了山顶,下了缆车,我们继续往上爬,很快就来到了长城上。长城上的人很多很多,还有很多外国人。长城很长,望不到边。不到长城非好汉,我今天爬上了长城,我就是一名好汉了!
7月31日,我们去了故宫。故宫是以前皇帝上朝、居住的地方。故宫很大很大,游玩的人也很多很多。我们听着讲解器参观了午门、朝阳殿、太和殿、乾清宫等。走完了整个故宫,我已经很累很累了。妈妈说我能坚持走完,很棒!
8月1日今天我很不开心,因为我的好朋友就要离开北京了,我们一路上曾经拥有那么多的欢笑,我们在一起愉快的玩耍,要不是有了张若熙陪我玩了那么多天,我觉得我肯定会觉得无聊很多这几天我们成了好朋友,我会想她的。
吃过晚饭,妈妈带我去了国家奥体中心。我们坐了观光车,游玩了鸟巢、水立方。鸟巢从外面看就像是一个很大的鸟窝,水立方在灯光下都是蓝色的,就像是水,很漂亮。