北京游记作文
很快,北京游学夏令营的旅行就要结束了,我心中充满着无限的兴奋与激动。众所周知,北京大学和清华大学是全国知名的学府。从小我就一直想着能够亲眼去看看这两所知名学府的庐山真面目。而如今我终于可以如愿以偿了。
北大的占地面积非常大,其中有一个湖叫作未名湖。北大也是很多名人去过的地方,有xxx、普京等人物。还有一个校友门,这是原燕京大学校友于19xx年集资修建,故名。此校门门牌号是兜桥一号,这也是诗人流连唱咏的地方。在参观了清华大学后,我们接下来去了被英法联军烧毁的圆明园。圆明园中有被毁后唯一保存至今的老石桥名叫残桥。看到此景,我的心隐隐作痛。
“起来,不愿做奴隶的人们……”来到北京,看升国旗是很重要的。我们早早地来到了天安门,等待旗帜的升起。当国旗缓缓升起时,我大声地唱着国歌,心中仿佛有一股巨大的力量。
天渐渐掀开了蓝色的帷幕,我们开始前往八达岭长城。俗话说的好:“不到长城非好汉。”我太高估自己的能力了,本以为能够一口气爬上去,可没想到阶梯仿佛通向云端,永远走不完。好不容易到达长城上,站在上面往下看,长城下景色一览无余,尽收眼底。我算真真体会了“会当凌云绝顶,一览众山小”的感觉。
爬过长城后,不免会想起以前战争史的军事武器。而在参观军事博物馆后,我们也亲眼目睹了这些武器,火箭、坦克、飞机、大炮、军舰等,把以前的战争活灵活现地展现在面前。接下来,我们去了首都博物馆。这里有很多民国时期的历史简介以及以前与现在不同的东西,例如报纸、钱币等东西。让我印象深刻的还有彩绘xxx佛像。这尊佛像左手当胸,右臂残断,如今有很高的艺术价值。
在这两天的旅行中,我不仅收获了很多乐趣,而且还学到很多知识,令我受益匪浅。