经过漫长的等待,我终于来到了北京。我的好朋友黄海和他的父亲和我在一起。北京,一个充满古老气息的地方,也是现代化的象征。
早上四点,我们三个人起床准备看国旗升起。外面的天空依然灰蒙蒙的,空气中夹杂着冰冷的气息,这让我感到一丝恐怖。虽然时间还早,但仍然有很多人。我可能是去看升旗的。现在到达广场还早。我的眼皮在与疲劳作斗争。成千上万的人等待着,最后是5点20分;是升国旗的时候了。一条整齐的队伍出现了,他们的脚步是那么整齐,他们的声音是那么响亮,他们的身体是那么直!我忍不住被它感动了。当国旗升起时,我心中充满了自豪和自豪。国旗升到最高点,升旗仪式结束了,但我的心情还没有完全平静下来。太阳去上班了,我们回去了,我还在想刚才的严肃情况。
当我第一次来到北京时,我不得不去故宫、天坛和长城,以及宏伟的古代宫殿。在导游的讲解下,我仿佛走进了几百年前的场景,看到皇帝住在这里,处理国家事务。
在我到达长城之前,我不是英雄;在过去,我从来都不是一个英雄今天,我终于成功了!来慕田峪,坐缆车直奔长城。啊!!我被眼前的美景惊呆了!白雾笼罩着群山,一对老鹰在天空盘旋,长城隐约出现在雾中,仿佛在和我们捉迷藏。当我爬上山顶时,我上气不接下气地想:古人真的很强大。在这么陡峭的山坡上修建长城真是太好了!但我还是不明白古人是否有恐高症?
经过三天的早出晚归,我几乎玩了北京所有的古典古建筑,学到了很多知识。我还专程去了清华大学和北京大学。我希望将来有机会学习。这次北京之行很短。我有点不愿意放弃,但我相信我会再来的。北京,等我!