友情的作文
有人问,友情是什么?我说,友情是一抹芳香,在你遇到困难时给你带来缕缕温馨;友情是一坛陈放的老酒,时间越长久,越是芳香扑鼻;友情,是人生最珍贵的感情之一,朋友就是友情的代言人。
我对“友情”这两个字有很深的体验。我想我是幸运的,我有很多朋友,她们总会在我伤心的时候,分担我的忧愁,安慰我;在我高兴的时候,与我一起分享喜悦。
还记得在小学的时候,一次月考后,我没有考好……我的好朋友就来安慰我。她告诉我:“只是人生中的其中一个考试,以后还会有很多,不要因为这一次的失败而影响以后的学习,只要以后更加努力些,你一定能考好,我相信你。”这些话,深深地打动了我。后来,她在学
习上常常帮助我,使我在期中考试获得了非常满意的成绩。
还有一次,也是在小学,那是在一个夏天的下午,天色看起来有些暗,阴沉沉的,感觉快下雨了,我心里很不安,因为我没有带雨伞。在下第二节课的时候,雨真的下起来了。没有雨伞,我该怎么回家呢?我正愁着的时候,我的一个好朋友问我:“是不是没有带伞,我带了,不如我们一起回去吧。”我知道,她家离我家很远的,我不想麻烦她,所以我拒绝了她的帮助。她好像知道我的顾虑,她有说:“今天我去我妈妈店里,她的店离你家很近的。”她这样说,我就答应了她。放学和她一起回去,在路上,她总把伞往我这边倾,我到家后,发现我没有淋湿,她却变成了“落汤鸡”。我非常感谢她。这就是友情,为朋友牺牲自己。
朋友,使整个世界充满了阳光,充满了爱。友情,是一把伞上的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是宏伟乐章中的两个音符,是永不落山的太阳,是……
我们要真心地去感受友情,珍惜友情,让友情之花处处盛开。