友情的作文400字
“走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游,白云悠悠,阳光柔柔……”每当我唱起这首儿歌,便会想起那个儿时的伙伴,可以说,这是我的第一段友情……
初见小紫,她正在书房里看童话书。红润润的圆脸,高高的鼻梁,还有一张樱桃小嘴。头发微卷,再加上一顶洋帽,就像一个洋娃娃。她见人不爱说话,可她跟我却说个不停。她把我带到她的卧室,我们玩了整整一个下午。临走时,小紫对我说:“从今往后,我们就是好朋友了,你要经常来找我玩哦!”
以后,我有事没事就往小紫家跑,有时只为了和她说上几句。
一天下午,我和小紫走在公园的小路上,谁知,突然窜出一只大狼狗来,我们都很害怕。小紫对我说:“别……别怕……我来……保护你!”说完便捡起了一根木棍,用力一敲,敲在了大狼狗脚边,大狼狗以为小紫敲中了他,撒腿就跑,转眼便无影无踪了。小紫拉紧我的手,带我离开了这个地方。这样的朋友,难道不该珍惜吗?
我和小紫的关系越来越好了,几乎形影不离。这天,我们相约在亭子下,而这时,来了一位大姐姐,她和蔼可亲,她还教会了我们一首儿歌——《郊游》。
不久的往后,亭子下常常传出优美动听的歌曲:“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游,白云悠悠,阳光柔柔……”
第一段友情,无比珍贵,就让它永远留在记忆深处,慢慢回味……