友情的作文400字
桃花的粉红,你一定见过;迎春花的金黄,你一定能想起,不过,友情之花是什么颜色的呢?你知道吗?我知道。
神奇的友情之花就盛开在我和我最好的朋友陆羽辰之间。它的第一片花瓣是桔色的。记得刚上小学那天,妈妈带着紧张又好奇的我走在上学路上。突然,妈妈和一位叔叔打了个招呼。原来那位叔叔是妈妈的高中同学,他拉着一个微胖的男孩,正好是我的新同学。那个男孩有一头利落的短发,肉肉的脸上,眼睛圆圆的,他微笑着对我说:“我叫陆羽辰,我们做朋友吧!”望着他真诚的眼神,我心里的一丝紧张也变成了对校园生活的期待。他身上的衣服是桔色的,他的热情也是桔色的。
友情之花的第二片花瓣是绿色的。一次,老师让我擦黑板,当擦到上面部分时,我高高举起手,使劲往上跳,活脱脱像只袋鼠。可是,上面的粉笔字得意洋洋地俯视着我,好像在说:“来擦呀,来擦呀,肯定擦不到!”我沮丧极了。这时,陆羽辰看到了我的窘境,赶忙跑过来帮我。干净的黑板是绿色的,陆羽辰乐于助人的品德像一阵暖暖的春风,也是绿色的。
友情之花的第三片花瓣是灰色的。一次休学式过后,放寒假了,我和陆羽辰手拉着手走出校园。一片片落叶随风飘落,在空中飘飘悠悠的,迟迟不肯落到地面,就像留恋着校园里美好的气息。此时的天空是灰色的,我们的不舍也是灰色的。
桔色,绿色,灰色……友情之花还有什么颜色呢?我要和我的好朋友一起去发现……